Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

19.11.2019 09:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с организаторами «ТЭФИ-Регион»

Источник: www.volgograd.ru

Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с организаторами, членами жюри и почетными гостями 18-го Всероссийского телеконкурса «ТЭФИ-Регион», финал которого впервые проходит в Волгоградской области.

Глава региона отметил, что для Волгоградской области и города-героя Волгограда большая честь принимать на своей земле признанных мэтров российского телевидения, выразив благодарность руководству Минкомсвязи России и Академии российского телевидения за этот выбор.

«Для нас самое главное, чтобы все участники «ТЭФИ» вернулись, наполненные энергетикой нашей земли, новыми творческими замыслами. Со своей стороны мы попытаемся, чтобы это событие запомнилось и осталось у каждого в сердце. Мы готовы к долгосрочному сотрудничеству», — подчеркнул Андрей Бочаров.

«Огромное спасибо за блестящую работу, которая была проведена при организации «ТЭФИ-Регион» в Волгограде, — поблагодарил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. — Это настоящий фестиваль регионального телевидения. И очень хорошо, когда задаются такие высокие качественные стандарты».

Отдельно Алексей Волин заострил внимание на успехах региона в кампании по переходу на цифровое вещание: «В ситуационном центре губернатора проводился ежедневный мониторинг. Удалось мобилизовать 1200 волонтеров; отработаны более 30 тысяч звонков; 8000 человек получили помощь. Не зафиксировано ни одного проблемного обращения, которое не было бы решено на местном уровне. Это очень хороший показатель». Сегодня отличившимся «цифровым» волонтерам в рамках «ТЭФИ» вручили заслуженные награды и благодарности.

В ходе общения было отмечено, что российское телевидение вышло на новый этап своего развития. Президент Фонда «Академия телевидения» Александр Акопов подчеркнул, что сегодня к местному, региональному ТВ зрители предъявляют такие же требования, как и к национальному. Заместитель генерального директора «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании», руководитель регионального департамента Рифат Сабитов рекомендовал успешный опыт по созданию регионального круглосуточного канала «Волгоград-24», который вошел в число финалистов «ТЭФИ-Регион»-2019. Заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий высоко оценил проведенную регионом работу, в том числе преображенные аэропорт и другую инфраструктуру, предложив организовать в Волгограде с 2020 года профильный медиафорум для журналистов соседних субъектов, а также Казахстана.

Напомним, финальные мероприятия конкурса «ТЭФИ – Регион» стартовали 16 ноября. В этом году к участию допущены 453 работы от 126 телекомпаний из 70 населенных пунктов России. Жюри предстоит выбрать по три лучшие работы в 20 номинациях — уже сегодня вечером огласят победителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1