Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

07.10.2019 08:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здоровый образ жизни – основа благополучного будущего

В Ленинском центре по работе подростками и молодежью «Выбор» недавно прошло мероприятие, посвященное профилактике правонарушений среди подростков, – «Выбираю жизнь». Вначале ребята посмотрели отрывок документального фильма о заключенных, их сверстниках 14 – 17 лет, находящихся в местах лишения свободы. Услышали рассказ самих ребят о том, что привело их к совершению преступления, и слова раскаяния о совершенном. Многие преступления совершаются несовершеннолетними в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, по подростковому безрассудству, из-за желания показать себя, свою, так называемую, «крутизну».

Вела мероприятие специалист молодежного центра «Выбор» В. А. Кольянко. В нем приняли участие заведующая отделением психолого-педагогической помощи ГКУ СО «Ленинский центр социального обслуживания населения» Н. Ю. Цыганкова специалист по работе семьей этого же отделения Н. Г. Чернякова и психолог центра А. В. Агафонова. Главное, что подчеркнула в своем выступлении психолог, было то, что в жизни не бывает безвыходных ситуаций, из любой, даже самой трудной, есть выход. При возникновении любых вопросов сложностей в жизни необходимо обратиться за помощью в психолого-педагогическое отделение. Можно обратиться по телефону горячей линии. Затем, в процессе игрового опроса, старшеклассники ответили на вопросы психолога: «Кто я? Какой я?».

Они также посмотрели отрывок фильма о Нике Вуйчиче – австралийском писателе, инвалиде без обеих рук и ног. Прекрасном мотивационном ораторе, певце, достигшем популярности благодаря огромному желанию жить и достичь в жизни успеха.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних МВД России по Ленинскому району, майор полиции Е. В. Ефимова говорила о необходимости обращения подростков, к взрослым, в специальные органы в случае, если им что-то известно о суицидных действиях одноклассников или друзей, с целью предотвращения беды. Она привела пример, когда девочки догадывались о предстоящем суициде своей подруги, но никому не сообщили об этом, а теперь горько сожалеют об этом. Рассказала она и о половой неприкосновенности, об уголовной ответственности за правонарушения в этой сфере. По окончанию мероприятия старшеклассники заполнили анкеты по итогам прослушанного ими материала.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31