Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

30.10.2019 13:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские спортсмены завоевали семь медалей VII Всемирных военных игр

Источник: www.volgograd.ru

Четверо волгоградцев вошли в состав российской сборной VII Всемирных военных игр, которые завершились в Китае. Наши земляки выиграли одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые медали.

Обладателем золотой медали стал волгоградец Артем Сусленков, выступавший в первенстве среди боксеров на арене Wuhan Sports University Gymnasium в супертяжелой весовой категории (свыше 91 килограмма). Волгоградец Антон Евсиков завоевал две медали в плавании на открытой воде — чемпион Всемирной Универсиады-2015 и чемпион России-2018 взял «серебро» на олимпийской дистанции 10 километров и «бронзу» на дистанции 5 километров. Волгоградские пловцы Денис Авдеев и Евгений Седов в различных видах эстафет получили серебряную и три бронзовых медали.

Отметим, Всемирные военные игры — одни из крупнейших международных соревнований, которые проходят один раз в четыре года. В китайском городе Ухань за 300 комплектов наград сражались порядка девяти тысяч спортсменов из 109 стран планеты. Сильнейшие определялись в 31 виде спорта.

Российская команда завершила выступление на Всемирных военных спортивных играх, заняв второе место в общекомандном зачете. В копилке наших соотечественников — 161 награда, в том числе 51 «золото».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3