Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

21.10.2019 15:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область перешла на цифровое вещание

В Волгоградской области 14 октября состоялось отключение аналогового телесигнала. Жители региона перешли на просмотр 20 бесплатных телеканалов в цифровом качестве.

По словам начальника отдела информационных технологий администрации Ленинского муниципального района Ю.А. Аржанова, Ленинский район готов к переходу на новый формат телевидения.

«Губернатор и Администрация Волгоградской области уделяют большое внимание этому вопросу. Муниципалитетами совместно с волонтерами проведена большая работа по информированию жителей Волгоградской области. В Ленинском районе обучено 20 добровольцев, которые помогают настроить оборудование жителям района», – рассказал Юрий Анатольевич.

По его словам, не стоит переживать жителям, которые до сих пор не настроили телевизоры на прием «цифры». Им по-прежнему будет оказываться всесторонняя помощь по переходу на новый формат вещания.

«Продолжат работы региональная и федеральная «горячие линии». Напоминаем номер телефона региональной горячей линии 8-800-302-66-22. По-прежнему можно будет позвать на помощь волонтеров. Также до конца года продолжат действовать меры социальной поддержки малообеспеченным жителям района.

Напомним, что переход на «цифру» позволяет обеспечить телевизионную картинку одинаково хорошего качества как для жителей крупных городов, так и для жителей малонаселенных территорий. Для приема цифрового телевидения в подавляющем большинстве населенных пунктов достаточно приобрести приставку с дециметровой или всеволновой антенной и настроить телевизор.

Жителям населенных пунктов, находящихся вне зоны охвата цифровым телевещанием, будут доступны 20 бесплатных каналов в цифровом качестве через спутниковое вещание. Для его приема потребуется установить спутниковое оборудование. Специально для жителей таких территорий операторы спутникового вещания предоставляют оборудование по льготным ценам. Кроме того, малообеспеченные жители могут получить компенсацию затрат на приобретение цифрового оборудования.

Внешт. корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0