Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

09.07.2024 13:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцев предостерегли от экспериментов с лекарствами в жару

Автор: Звонова Светлана

Фото: Александр Куликов/РИАЦ.

С наступлением жары у людей в группах риска настает период повышенной опасности. Как действовать в условиях повышенных температур, рассказал доктор медицинских наук Филипп Палеев.

«В такое время необходимо с особой ответственностью к назначенным лекарствам, правилам их применения и хранения, — отметил Филипп Палеев. — Будьте особенно внимательны к своему самочувствию, если Вы: имеете хронические заболевания; старше 75 лет; одиноки; проживаете в экологически неблагоприятном районе или в городской застройке; продолжительно работаете на улице».

Врач советует ни в коем случае не менять схему лечения, не назначать себе препараты и не отменять их самостоятельно – все изменения, в том числе в период жары должен вносить врач индивидуально в каждом конкретном случае.

«Все медикаменты храните в холодильнике или в прохладном месте дома, если указано хранение при комнатной температуре. Лекарства могут изменить свои свойства при температуре выше +25˚ С, — продолжил доктор. – Пониженное давление в жару – нормальная адаптивная реакция. При появлении таких симптомов, как головокружение, слабость, обратитесь к врачу».

Филипп Палеев перечислил тревожные симптомы: тошнота или рвота; заторможенность или возбуждение; нарушение речи; боли за грудиной, учащенное неровное сердцебиение; затруднение дыхания; выраженная одышка при небольших нагрузках. При таких изменениях по здоровью следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10