Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

09.07.2024 11:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Диетолог предложила волгоградцам полноценную замену авокадо

Автор: Виктория Шадчина

Фото: Роспотребнадзор по Волгоградской области

Консультант Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева объяснила, почему семечки льна лучше авокадо.

В семенах льна содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. Достаточно двух столовых ложек, чтобы закрыть суточную потребность взрослого человека в незаменимых ПНЖК омега-3. Такие же кислоты содержатся и в авокадо, но уже в меньшем количестве.

«Достаточное потребление ПНЖК снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — подчеркнула Полина Васильева.

В семенах льна и в авокадо также содержатся такие полезные вещества, как клетчатка, растительный белок, калий, медь, фитостеролы, витамин В6. Но их количество в ста граммах продукта в разы больше в семечках льна. Также в семенах льна содержатся незаменимые аминокислоты. В 100 г продукта — 104% от суточной нормы потребления.

Семена льна лучше подойдут для восполнения дефицита витамина В1, РР, кальция, магния, фосфора, железа, селена, цинка. По фолиевой кислоте продукты примерно одинаковые. Как отметила Полина Васильева, семена льна не только богаче авокадо по содержанию биологически активных веществ, но и доступнее и дешевле.

- В случаях, когда необходимо восполнить дефицит витаминов В5, С, Е, К, стоит добавить в рацион авокадо, — советует диетолог. — Оба продукта полезны, и каждый может выбрать на свой вкус.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10