Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

10.07.2024 09:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава муниципалитета встретился с героем-танкистом

Автор: Людмила Водяникина

Фото Александра Бородая

Сегодня, 9 июля, глава Киквидзенского муниципального района С.Н. Савин встретился с участником СВО младшим лейтенантом Алексеем Николаевичем Г.

О герое-танкисте на главном российском телеканале весной этого года был показан репортаж. За проявленное мужество при ведении боевых действий награждён медалью «За отвагу». Киквидзенцы гордятся своим боевым земляком. Его имя занесено на районную Доску почёта. В настоящее время боец прибыл в отпуск домой. Воспользовавшись этим, глава муниципалитета вручил ему свидетельство о занесении на Доску почёта. Затем состоялась беседа, в которой приняли участие глава Калиновской сельской администрации Н.Н. Евсеева, председатель районной ветеранской организации Н.В. Федотов.

17 апреля 2023 года наш земляк принял хорошо взвешенное и обдуманное решение – добровольцем пошёл защищать Родину. Для него это было очень важно: «Если я не пойду, то кто же будет биться с врагом, одержимым ненавистью ко всему русскому». Дома его остались ждать жена и маленький сынишка.

Воюет Алексей на Херсонском направлении. Он командир танкового взвода. Степенно, по-военному чётко Алексей описал обстановку на передовой. Да, трудно. Да, тяжело. Но Россия сейчас противостоит не просто Украине, а западной коалиции из 50 стран. ВСУ стреляют английскими и американскими ракетами, широко используют в своем арсенале боеприпасы Франции и скандинавских стран.

— Русскому солдату не привыкать воевать с хорошо вооружённым врагом, — констатирует командир. – Мы ему противопоставляем свою смекалку и твёрдость воли. На нашей стороне правда и Бог. В своей победе даже не сомневаемся.

Алексей от всех однополчан и земляков-участников СВО выразил сердечную благодарность жителям района, оказывающим поддержку бойцам, отправляющим гуманитарную помощь, а также приобретающим очень нужные на фронте вещи: бензопилы, рации, РЭБы, квадрокоптеры, квадроциклы и т.д.

— Это осознание, что фронт и тыл едины, очень важно, даёт физические и моральные силы, — заключил наш земляк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10