Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

11.06.2024 14:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память и культура – понятия родственные

Кладбище – то место, где отдают дань памяти ушедшим родным, друзьям, знакомым. А о культуре общества во многом говорит состояние мест захоронения усопших.

Администрация городского поселения г. Ленинск организовала субботник по уборке территории городского кладбища.

Обычно люди приходят на кладбище, чтобы убрать могилы своих родных и близких, а в этот раз стояла более сложная задача – убрать мусор, скопившийся на общей территории кладбища. Это обветшавшие венки и сухая трава.

– Такой объем работы нужно выполнять с привлечением техники и сообща, – говорит глава поселения В.П. Сушков.– Потребовалось немало сил, чтобы частично привести в порядок территорию. Безусловно, единым действием всё не ограничится, в планах – привлечь на подобные мероприятия население всего города. Ведь кладбище – это место памяти, и каждый человек, независимо от должности и профессии, должен принять участие в таком мероприятии, – сказал он.

В субботнике под руководством главы городского поселения город Ленинск В.П. Сушкова и председателя Ленинской районной Думы Н.В. Корнеевой приняли участие сотрудники администрации городского поселения город Ленинск, МБУ г.п.г. Ленинск «Городское хозяйство», МБУК ДК «Октябрь» и МБУ ФСК «Атлант», а также жители города.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38