Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

02.02.2024 15:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я помню. Ты помнишь. Мы помним

Торжественное мероприятие «Я помню. Ты помнишь. Мы помним», посвящённое 81-й годовщине Сталинградской победы, по традиции прошло сегодня в ДК «Октябрь».

В вестибюле Дворца молодёжный центр «Спектр» развернул площадки «Галерея Славы» – интерактивный «Бессмертный полк» воинов – наших земляков и «Письмо солдату», где любой желающий мог написать своё послание бойцу.

На сцене развернулось яркое, трогающее душу действо, в котором были задействованы артисты всех формирований Дворца культуры с вокальными, хореографическими, театральными выступлениями на фоне исторических кадров современного Волгограда и хроники военного Сталинграда.

– 81 год назад всему миру стал известен Сталинград как символ мужества, героизма советского солдата, – обратился к аудитории глава Ленинского муниципального района А.В. Денисов. – И сейчас, как и 81 год назад, столько же наших парней, сколько было бойцов в Сталинградском сражении, защищают нашу страну и мирное небо над ней.

Председатель Ленинского районного Совета ветеранов Т.Я. Малякина от имени ветеранов района поздравила всех с днём великой для нашего народа победы. В память о павших Татьяна Яковлевна объявила минуту молчания, после которой юнармейцы и сотрудники ФСИН возложили венки и цветы от организаций города к Братской могиле на городском кладбище. От имени своего подразделения к горожанам обратился один из участников специальной военной операции – наших земляков.

Современные поколения хранят память о прошлом, стараясь быть достойными своих дедов и прадедов. За выдающиеся успехи и активное участие в мероприятиях Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» пятерым юнармейцам ЛСОШ №1 были вручены награды – нагрудные знаки «Юнармейская доблесть» 2 степени.

Настоящим потрясением для зрителей стала театрализованная программа, занявшая первое место в номинации «Живое слово» областной эстафеты культуры «Район высокой культуры». «У меня перед глазами стоит пелена от слёз, – поделилась впечатлениями Ю.И. Кузина. – Такая проникновенная композиция, просто всё в душе переворачивает. Многие в зале плакали. Обязательно нужно привлекать детей к таким программам, они должны знать эти события и помнить!»

М. Чурзина, корр. «Знамени».

Фото: А.Котова, корр."Знамени".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

334