Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

18.11.2023 08:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изучение общественного мнения по возвращению Волгограду имени Сталинград продолжится в 2024 году

Автор: Владимир Апаликов

Фото: пресс-служба Волгоградской облдумы

В 2024 году продолжится изучение общественного мнению по возвращению Волгограду имени Сталинград. Об этом завил сегодня руководитель областного совета ветеранов Александр Блошкин.

Заявление прозвучало на пленуме областного Совета ветеранов, в котором приняли участие около 70 человек. Александр Блошкин отметил, что в год 80-летия Сталинградской Победы были приняты очень важные и знаковые для каждого ветерана решения.

В том числе — закон об отнесении жителей Сталинграда, находящихся в период Сталинградской битвы на территории осажденного города, к категории ветеранов Великой Отечественной войны наравне с жителями блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя. Инициатива региона поддержана на самом высоком уровне.

Был принят Закон «О почетном звании Волгоградской области «Рубеж Сталинградской доблести». Утверждены инициированные губернатором Андреем Бочаровым новые меры поддержки ветеранов боевых действий.

Состоялись разнообразные важные мероприятия, направленные на сохранение исторической правды и памяти. Особое место занял судебный процесс по признанию геноцида советского народа.

Александр Блошкин отдельно коснулся вопроса о возвращении городу-герою имени Сталинград, заметив, что общественный совет в течение года проводил социологические исследования на данную тему. Общественное мнение склоняется в пользу Сталинграда. Если бы сейчас провели референдум, то, по мнению Александра Блошкина, Волгоград снова стал бы Сталинградом.

«Мы понимаем, что любые важные решения должны быть направлены прежде всего на консолидацию общества, на его объединение, — сказал руководитель облсовета ветеранов. — Нужно дать возможность нашим землякам без суеты и излишней спешки осмыслить необходимость принятия такого важного и судьбоносного для региона решения. В этой связи на сегодняшнем заседании Общественного совета нами принято решение продолжить работу нашего Общественного совета в 2024 году».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10