Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

20.09.2022 10:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Яркая борьба на высоком уровне

В минувшие выходные в Волгограде прошёл командный турнир ЮФО по дзюдо среди юношей и девушек 2006-2008 годов рождения на Кубок председателя общества "Динамо" А.Н Гулевского. Сразу три татами расстелили в просторном и современном ФОКе Волгоградской Государственной академии физкультуры. При этом все схватки проецировались на огромный экран, расположенный на месте события. Это было очень удобно для зрителей и гостей турнира.

На соревнования приглашались знаменитости российского и международного уровней – победители и призеры Олимпийских Игр, чемпионатов мира и Европы, России разных лет. А Галстян, Б. Мудранов, Гаданов, Пуляев и другие стали настоящим украшением и достоянием соревнований. На церемонии открытия после нескольких показательных выступлений спортивных коллективов Волгограда со словами приветствия и пожеланиями к участникам обратились заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин, председатель общества "Динамо" Анатолий Гулевский, президент Волгоградской областной федерации дзюдо Петр Самохин и вице-президент федерации дзюдо ЮФО Эдуард Симонин.

Соревнования собрали десять команд – шесть в юношеской части и четыре у девушек. В их составы в общей сложности вошли 84 человека. За главный приз турнира боролись представители Волгограда, Ростова, Армавира, Майкопа, Астрахани. В споре юношей обладателями Кубка председателя общества "Динамо" А.Н.Гулевского стали ребята из волгоградского «Аккорда». Что касается девушек, то здесь первенствовали дзюдоистки из Армавира. А вот серебряными призерами стали наши землячки из СК "Аккорд". В составе команды выступала выпускница Ленинской спортивной школы Анастасия Антонова (категория 70 кг). Спортсменка выиграла все схватки досрочно.

За волгоградцев активно болели ленинские ребята. Более 20 воспитанников спортивной школы, скандируя с трибун, поднимали плакаты: "Волгоград, вперед!" Тренеры Л.А. и В.А. Антоновы считают, что поездки такого рода дают возможность юным спортсменам увидеть борьбу на высоком уровне, познакомиться с легендами дзюдо. Кстати, наши ребята сфотографировались с олимпийскими чемпионами. Тренерский состав планирует и в дальнейшем подобные выезды с экскурсиями.

По материалам пресс-службы федерации дзюдо Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108