Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

20.09.2022 09:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сбор заявок на третий сезон «Лиги Лекторов» Российского общества «Знание» продолжается до 25 сентября

Российское общество «Знание» продолжает принимать заявки на третий сезон Всероссийского конкурса «Лига Лекторов» до 25 сентября — принять участие в конкурсе могут все, кто хочет быть просветителем, найти свою аудиторию и развивать навыки публичных выступлений. Присоединиться к конкурсу могут граждане РФ старше 18 лет, имеющие среднее профессиональное, высшее образование и готовые делиться уникальными знаниями в своей сфере деятельности. Также могут заявить о себе участники прошлых сезонов «Лиги Лекторов», которые не вошли в число победителей.

Регистрация на третий сезон конкурса проходит на сайте Российского общества «Знание». Подать заявку можно по восьми направлениям: экология и благотворительность, социально-гуманитарные науки, карьера и бизнес, наука и технологии, естественные науки, медиа и маркетинг, культура и искусство, спорт и ЗОЖ.

«Лига Лекторов» стремительно набирает обороты: в первом сезоне осенью 2021-го было подано 2553 заявки из 350 городов в 80 субъектах РФ, а во втором сезоне весной текущего года количество заявок превысило 5000, заявки подали представители всех 85 российских регионов.

В третьем сезоне «Лиги Лекторов» участников конкурса ждет сразу несколько нововведений. Сезон будет длиться до конца апреля следующего года, а очные выступления лекторов состоятся по всей России.

На первом, дистанционном этапе зарегистрированные участники запишут и пришлют на оценку жюри 30-минутную видеолекцию. При этом важно сделать ее не только содержательной, но и зрелищной, можно использовать монтаж, видеоэффекты, дополнительные изображения, звуки. Лекции можно будет присылать с 1 сентября по 9 октября.

На региональном этапе в ноябре — декабре конкурсанты проведут очные лекции на площадках в регионах России. Следующим станет онлайн-этап — дистанционное выступление участников конкурса перед открытой аудиторией. Трансляция будет доступна всем желающим на официальном сайте конкурса и в социальных сетях Российского общества «Знание». Зрители смогут поддержать понравившихся конкурсантов лайками.

Экспертный совет, в состав которого входят государственные деятели, представители общественных объединений и образовательных учреждений, ученые и исследователи, специалисты организаций-партнеров «Знания», оценит выступления на дистанционном, региональном и онлайн-этапах. Оцениваться будут знания и методология в выбранной области, общая культура лектора, креативность подачи материала, актуальность темы.

По итогам онлайн-этапа 400 участников пройдут в полуфинал и лично выступят с 20-минутными лекциями на площадках в 8 федеральных округах, каждый в своем. Оценивать полуфиналистов будет открытая аудитория слушателей.

Кульминацией третьего сезона «Лиги Лекторов» станет финал в Москве в конце апреля 2023 года. Претенденты на победу выступят с лекциями в ведущих московских вузах. Выступления оценит открытая аудитория слушателей и экспертный совет.

Имена 50 лучших из лучших организаторы «Лиги Лекторов» объявят на церемонии награждения победителей в Москве. Финалисты и победители третьего сезона получат звание Лектора «Знания» и возможность выступать на мероприятиях Общества. Еще одной наградой победителям конкурса станут денежные призы в размере 500 тысяч рублей на поддержку, развитие и продвижение просветительского контента.

Также в числе значимых нововведений всероссийского конкурса — запуск «Школьной Лиги Лекторов». Инициатива призвана популяризировать просветительскую деятельность в молодежной среде и поддержать активных ребят, желающих реализовать себя в просвещении, освоить ораторское искусство. Попробовать свои силы в новом направлении смогут учащиеся школ и средних специальных учебных заведений, участники летних тематических программ всероссийских детских центров в возрасте от 14 до 17 лет. Конкурс проводится по тем же восьми направлениям, что и основная «Лига Лекторов», в финале будут выбраны 20 победителей.

Важной составляющей конкурса как для взрослых лекторов, так и для школьников станет система наставничества, которая впервые была реализована во втором сезоне: победители прошлого сезона делились лайфхаками, помогали конкурсантам в подготовке к выступлениям. Развитию наставничества будет способствовать и «Академия Знания» — новое направление, которое будет запущено в сентябре и нацелено на обучение в очном и онлайн-формате разных групп аудитории из числа участников проектов и партнеров Российского общества «Знание».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1