Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

09.05.2022 11:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров на параде поздравил волгоградцев и гостей региона с Днем Победы

оржественный марш, историческая техника, пролет авиации — военный парад в городе-герое по традиции становится кульминацией Дня Победы, за ним следят тысячи зрителей. С праздником всех жителей и гостей легендарной сталинградской земли поздравил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил волгоградцев и гостей региона с Днем Победы и зачитал телеграмму с поздравлением Президента России Владимира Путина:

«Дорогие фронтовики, ветераны! Жители и гости нашей героической сталинградской земли!

Передаю вам слова поздравления Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина:

«Поздравляю Вас с Днем Победы. Этот священный праздник отмечает вся Россия, он дорог каждому из нас. Мужество и самоотверженность наших предков всегда будут для нас вдохновляющим примером. Они встали на пути врага, с честью прошли через все испытания, отстояли свободу и независимость Отечества. И победили! Желаю Вам успехов, здоровья и всего самого доброго».

Дорогие фронтовики, ветераны! Уважаемые жители и гости сталинградской земли! День Победы — праздник со слезами на глазах. Великая Отечественная война забрала миллионы человеческих жизней, принесла боль и горе в каждый дом, в каждую семью. Прошу почтить память павших за свободу и независимость нашей Родины минутой молчания…

Вечная слава павшим. Вечная слава живым.

С праздником! С Днем Великой Победы!»

Главные участники мероприятия — конечно, ветераны. Сегодня на трибунах присутствовали 84 представителя Поколения Победителей: фронтовики, труженики тыла, дети военного Сталинграда. А помогали им во всем волонтеры Победы.

По традиции парад открылся выносом на площадь Павших Борцов Государственного Флага Российской Федерации и копии Знамени Победы. После доклада о готовности расчетов, командующий совершил объезд колонн, поздравив участников марша с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

После Гимна России и оружейных залпов пешими расчетами по главной площади города-героя под звуки сводного военного оркестра прошли порядка 1800 человек, в их числе военнослужащие Волгоградского территориального гарнизона, полицейские, спасатели, сотрудники УФСИН России, казаки, воспитанники Волгоградского казачьего кадетского корпуса, юнармейцы, воспитанники ДОСААФ и Волгоградского техникума водного транспорта имени адмирала флота Н.Д. Сергеева, ученики кадетских школ и классов региона. Часть личного состава маршировала в современном боевом снаряжении, часть — в гимнастерках и обмундировании военного времени.

Вслед за пешими «коробками» на площадь вышла механизированная колонна из 31 единицы современной и исторической техники. Особое внимание зрителей заслужили легендарный танк Т-34, раритетные машины и мотоциклы времен Великой Отечественной войны. Завершился военный парад пролетом авиации — над площадью Павших Борцов проследовали самолеты. На борт одной из крылатых машин был нанесен портрет Президента России Владимира Путина. Летчики приветствовали зрителей военного парада, поздравив их с неба праздничными листовками.

После завершения мероприятия губернатор Андрей Бочаров поблагодарил командиров частей и подразделений, которые принимали участие в параде, за подготовку и успешное выполнение поставленных задач, вручил им награды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18