Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

06.05.2022 06:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Символ правды, памяти и уважения

Традиционная акция «Георгиевская ленточка», начатая в Ленинском районе в апреле местным отделением всероссийского общества «Волонтеры Победы», продолжается. Ленты раздавались участникам автопробегов в нашем районе в поддержку действий России на Украине и на патриотических мероприятиях в учебных заведениях.

– Добровольцы вручают листовки с историей ленты и рекомендациями по ее ношению. В этом году к традиционным способам крепления георгиевской ленты добавился новый, в виде буквы «Z», – сказала руководитель «Волонтеров Победы», директор молодежного центра «Спектр» В.А. Кольянко. – Это как символ поддержки наших бойцов, воюющих с нацизмом на Украине, и им, как никогда, нужна наша поддержка. Одновременно с проведением акции волонтёры активно занимаются подготовкой организации шествия «Бессмертного полка» в Ленинске, – сказала она.

Для раздачи лент ребята выходят на центральную часть города, в общественные места. В День Победы акция продолжится после шествия «Бессмертного полка» и митинга – в зале ДК «Октябрь», куда соберутся горожане на праздничный концерт.

Руководитель «Волонтеров Победы» отметила, что в ходе акции волонтёры беседуют с жителями Ленинска, отвечают на их вопросы и разъясняют горожанам, особенно молодёжи, что лучшее место для ношения георгиевской ленты – слева на груди, у самого сердца.

Внешт. корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44