Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

03.05.2022 20:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крылатая скорая сможет летать в Волгоградской области теперь и ночью

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгоградскую область доставили световое оборудование для ночных эвакуаций пациентов из Фроловского, Быковского, Клетского и Серафимовичского районов при помощи санитарной авиации. «Крылатая скорая» с начала 2022 года в ведущие клиники региона доставила уже доставлено 80 пациентов, в том числе 13 детей. Теперь вертолеты смогут приходить на помощь круглосуточно: специальные площадки для них оборудованы в каждом районе.

В облздраве сообщили, что медики чаще всего вылетали в Камышин, Жирновск и Старую Полтавку, чтобы эвакуировать пациентов с тяжелыми сосудистыми заболеваниями в опорные клиники Волгограда и Волжского, где созданы профильные центры. В 2022-м планируется осуществить порядка 400 вылетов.

Возродилась в Волгоградской области санитарная авиация пять лет назад – в 2017-м, когда наш субъект РФ одним из первых вошел в федеральную программу. За этот период специально оборудованный вертолет доставил в областной центр более 1,5 тыс. пациентов, которым была необходима помощь в стационарах третьего уровня. Развитие санавиации продолжается по региональной программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1