Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

07.04.2022 05:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация проекта продолжается

Все меньше с каждым годом становится очевидцев событий Великой Отечественной войны. Людей, чьё детство пришлось на суровые военные годы, перенесших немало лишений. Война наложила глубокий отпечаток на их память, ведь дети острее, чем взрослые, воспринимают происходящее вокруг. У них остаются яркие воспоминания, которые необходимо сохранить для будущего поколения.

На базе МКОУ «Ленинская СОШ №2» состоялась встреча поколений, запланированная в рамках третьего этапа проекта «По дорогам войны детские судьбы шагали…». Проект реализуется Ленинским детско-юношеским центром в 2021-2022 году при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и нацелен на сохранение исторической памяти о вкладе детского общественного движения Ленинского района в Победу в Великой Отечественной войне.

Ученики старших классов из Ленинской школы №2 стали участниками виртуальной экскурсии «По дорогам войны детские судьбы шагали…» и просмотрели виртуальную «Книгу защитников Сталинграда», в которой собраны истории земляков, внесших свой вклад в общую Победу.

Также были показаны видеокадры с выступлениями детей военного времени. Интервью с ними записаны педагогами и волонтерами МБОУ ДО «Ленинский ДЮЦ».

После мероприятия мы узнали мнение ребят от увиденного и услышанного с экрана. Они отмечали, что их впечатлили воспоминания тружеников тыла, ветеранов труда, особенно знакомство с жителями Ленинска – Литвиновым Иваном Васильевичем и Эльвирой Михайловной Морозовой, вся жизнь которой неразрывно была связана с их родной школой. Победительница конкурса сочинений «И горн позвал на подвиг…» Елизавета Курылева зачитала свое сочинение, основанное на воспоминаниях Тамары Кутуковой, маленькой девочки с патефоном, делавшей будни раненых бойцов в госпитале в годы войны чуточку легче…

Встреча поколений прошла в теплой дружеской атмосфере. Ребята смогли почувствовать, как же тяжело было их сверстникам, мальчишкам и девчонкам, чье детство пришлось на суровое время в истории нашей страны.

Внешт. корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59