Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

06.04.2022 04:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закладывается основа нового урожая

В хозяйствах района полным ходом идут весенне-полевые работы. Закрытие влаги в почве провели и механизаторы СПК «Престиж».

Здесь оно проводилось на орошаемых полях, отведенных под высадку овощных культур. Механизатор А.Е.Абдулаев – в хозяйстве не новичок, пятую весну он встречает на этих полях. Вместе с ним – первокурсник Ленинского сельскохозяйственного техникума Николай Харланов. Аллаяр Ердашеич сегодня в роли наставника.

– Каждая весна и каждая посевная особенны по-своему, – говорит А.Е.Абдулаев, – в нынешнем году земля сохнет быстро, почва почти сухая.

Здесь, в степной части хозяйства, запас влаги в почве меньше, чем в пойменной, да и та испаряется под воздействием весеннего солнца и ветреной погоды.

На соседнем участке культивацию проводил механизатор Олег Александрович Каримов. Он профессионал в своем деле, механизатор, более 40 лет посвятивший сельскохозяйственному производству, награжден медалью к ордену «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Боронование и культивация – важные технологические операции в проведении весенне-полевых работ, которые являются основой будущего урожая. Именно эта основа, во многом предопределяющая итоги сельскохозяйственного сезона, закладывается в эти апрельские дни.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26