Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

22.04.2022 11:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Друзья, давайте беречь красоту!

С наступлением весеннего тепла просторы наших степей расцветают россыпью тюльпанов. Несмотря на то, что для нашей местности цветение степных тюльпанов стало привычным делом, интерес к этому прекрасному краснокнижному, декоративному растению – огромный. Степной тюльпан отличается оригинальной формой цветка и листьев, каждый вид имеет свои границы естественного происхождения. Период цветения тюльпанов длится от одной до двух недель. Срывать степные тюльпаны и выкапывать их луковицы категорически запрещается

По древнему поверью в самом центре красивого желтого тюльпана заключается счастье, до которого долгое время никто не мог добраться, потому что не было такой силы, которая бы открыла бутон. Однажды шла по лугу женщина с ребенком. Малыш вырвался из рук матери, подбежал со звонким смехом к красивому цветку, – и тот раскрылся, явив миру свою красоту. Только человек с чистым сердцем и душой, как у младенца, способен обрести счастье.

Весеннее цветение степных тюльпанов окрашивает степи в малиновый, белый, алый, желтый, а иногда и фиолетовый цвета. Друзья! Давайте беречь и сохранять эту красоту!

Цветочек первый расцвел на поле,

Иду, любуюсь, – сорвать мне что ли?!

Цветочек нежный, весной разбужен

Не рви! Не надо! Постой! Не нужно!..

Не рви цветочек, жалей ты душу.

Не создавая, легко разрушить!

Пусть он, родимый, цветет на воле!

Пусть греет землю, не зная боли!

С. Кузина, художественный руководитель МКУК «Бахтияровский ЦКиД».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32