Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

09.03.2022 15:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Областной поэтический конкурс

Недавно в ВИУ РАНХиГС состоялся поэтический конкурс «Завтра была война». Организатором этого уже ставшего традиционным мероприятия выступила кафедра лингвистики и межкультурной коммуникации академии:  Евгения Вячеславовна Гуляева,заведующий кафедрой, преподаватели кафедры Л.А.Марянина,И.И.Скачкова,М.В.Денисенко, Г.К.Савченко, Д.О.Платонова,М.А.Жилина.  В нём приняли участие студенты и учащиеся 9-11 классов школ Волгограда, Волжского, а также Ленинского и Кумылженского районов.

Поэтический конкурс «Завтра была война» направлен на воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, любви к нашему Отечеству, уважения к бессмертному воинскому подвигу нашего народа. Поэзия, посвященная Великой Отечественной войне, безусловно, вызывает у всех людей чувство гордости за свою Родину и тех, кто спас Отчизну и мир. Также одной из основных задач конкурса является выявление и поддержка талантливой молодежи.

Участники и гости конкурса получили прекрасную возможность услышать незабываемые поэтические произведения К. Симонова, М. Джалиля, нашей прославленной землячки М. Агашиной, Н. Майорова, Д.Сасова, Ю.Левитанского, З.Митиной и других авторов. Открыла конкурс песня в трогательном исполнении Елизаветы Носиковой, студентки 2 курса факультета ГМУ.

Каждое из выступлений 26 участников прозвучало ярко, эмоционально, с музыкальным сопровождением, с аудио- и видеоматериалами, трогающими душу и сердце. Лейтмотивом всех произведений были слова: «Мы помним, мы гордимся!» Слушателям зачастую трудно было сдерживать слезы и свое волнение.

В состав жюри поэтического конкурса вошли почетные гости академии: И.Я. Вологина – руководитель Детско-юношеского театра "Мой Парнас" Центра "Олимпия"; В.А. Кольянко – директор МАУ по работе с молодежью «Спектр» Ленинского района; Г.В. Гамалий – научный сотрудник Музея изобразительных искусств имени В. Машкова. Подводя итоги, И.Я. Вологина выразила свое восхищение и благодарность всем участникам: «Для жюри все выступавшие – победители!».

Свои награды получили и представители нашего района, участники народного театрального коллектива «Вдохновение» ДК «Октябрь» (руководитель Н.Н. Провоторова). Диана Шкодина с произведением «Сбежал мальчишка на войну» заняла третье место. Средняя группа коллектива получила специальный приз «За самое выразительное прочтение стихотворения», а самый юный участник Миша Кольянко, прочитавший стихи Сергея Васильева «Я помню, ранило берёзу», отмечен призом «За самое искреннее выступление». Хорошее впечатление оставила и Василиса Чугунова со стихотворением «По ком звонишь ты, колокол?»

Начальник управления информационной политики, организационно-массовой работы со студентами и абитуриентами В.П. Павлов, вручая победителям и номинантам призы, высоко оценил работу педагогов по подготовке участников к этому значимому для военно-патриотического воспитания мероприятию. В их числе – Н.Н. Провоторова (ДК «Октябрь»).

Для учащихся школ, принявших участие в поэтическом конкурсе, была организована экскурсия по институту с рассказом о направлениях подготовки в ВИУ РАНХиГС и возможностях получения образования в вузе. Организаторы конкурса выражают благодарность и признательность всем участникам конкурса и надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество в деле сохранения памяти о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне и поддержания академических традиций.

Внешт. корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38