Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

07.03.2022 11:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мир нужен всем

События, которые сейчас происходят на Украине, безусловно, не могут не волновать нас, граждан России. Военная спецоперация, инициированная Президентом Российской Федерации, принявшим непростое решение, призвана, в первую очередь, положить конец восьмилетним издевательствам украинских националистов над мирным населением Донбасса. Как горько, что из дружественной, братской республики Украина превратилась в оплот нацизма, бандеровщины, который насаждает режим нетерпимости ко всему русскому, запрет на родной для многих русскоговорящих язык. Конечно, если не остановить этих фашиствующих политиканов, не миновать серьезных последствий для нашей страны. Странно, что некоторые этого не понимают.

Я, как учитель, историк, рассказываю учащимся о событиях в нашей стране, мире, в частности на Украине. Возвращаясь в недавнее прошлое, рассказываю об истории возникновения этой союзной республики в составе СССР, а также о помощи, которая всегда оказывалась нашим государством украинцам в разные периоды становления и развития их страны. Ребята, начиная где-то с 5 по 10 классы, интересуются тем, почему возникла такая ситуация, что стало необходимым проведение специальной военной операции. Я объясняю им, что делается это не только для установления мира на Донбассе, но и для предотвращения реальных угроз нашей стране. Советую вместе со взрослыми членами семьи смотреть телепередачи, где профессионально и доходчиво говорится о положении на Украине, и делают это не только ведущие программ, но и серьезные политики, политологи, представители военных ведомств, располагающие достоверной информацией о происходящем. Рекомендую не верить слухам и слушкам, дискредитирующим действия российских военнослужащих на Украине.

Конечно, я за то, чтобы наши войска скорее завершили спецоперацию, выполнив поставленные перед ними задачи, и вернулись домой. Убеждена в одном: необходимо устранить все, что представляет угрозу и опасность для мирных жителей Украины и нас, их соседей, сделать все, чтобы предотвратить большую войну с использованием ядерного оружия, что и планировали некоторые западные и украинские политики.

В.ВАРВАРОВСКАЯ, учитель МКОУ «Колобовская СОШ», зав. школьным музеем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14