Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

07.03.2022 11:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Когда приходит твое время исполнить гражданский долг, ты его исполняешь»

Валерий Васильевич Ивлев, председатель Калачёвского ООО «Союз Чернобыль»:

«Думаю, что в связи с событиями на Украине сейчас равнодушных людей нет. Донбасс не оставлял равнодушными уже давно. Все прошедшие восемь лет мы переживали и понимали, что так продолжаться не может. Наконец-то решение принято. И понятно, что спецоперация – это не «легкая прогулка». И понятно, что это и боль, и слезы, и беда. Но иначе просто нельзя. Народ устал от постоянного экономического давления, от обстрелов, от лжи, от угрозы Родине. Здесь Украина, заигрывая с Западом, перешла все границы.

Я сам в детстве жил на Западной Украине. Ходил в школу, не чувствовал неприязни. Папу уважали и называли «Вася-русский». Когда случилась авария на Чернобыльской АЭС, я в числе многих ликвидаторов принимал участие в ликвидации последствий. Местное население заботливо относилось к нам и к военным.

Довелось мне побывать и в Донецке, и в Киеве – ездили по Украине куда хотели и нигде не встречали враждебности. Да и сейчас нам нечего делить с простым народом Украины. Но мы не можем мириться с тем, что все последние годы происходило в Донецкой и Луганской областях. Ну разве это нормально, когда в наш век современных технологий гибнут люди?! Решение президента считаю единственно верным в данной ситуации. Надеюсь на скорейшее завершение начатого. С помощью нашей армии мы обретем мир, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Нам, ликвидаторам последствий аварий на Чернобыльской АЭС, не надо рассказывать, что значит, не страшась за свою жизнь, достойно исполнить свой гражданский долг, спасти города и страны. И мы, как никто, понимаем, что бывает время, когда это просто необходимо сделать. Потому что главнее всего не твой личный комфорт и безопасность, главнее, когда от тебе зависит комфорт и безопасность сотен, тысяч людей. Безопасность твоей страны – России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8