Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

03.03.2022 10:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Он жив в своих нетленных строках…

Минуло два года с того трагического момента, как оборвался земной путь Бирюкова Виталия Ивановича, лауреата многочисленных творческих конкурсов, члена Волгоградского отделения Союза журналистов, человека, который умел по-настоящему любить и дружить.

В читальном зале Районной центральной библиотеки состоялось мероприятие, посвященное памяти нашего земляка, поэта и прозаика, краеведа и историка. В тесном кругу собрались его друзья и почитатели таланта, чтобы отдать дань памяти и еще раз соприкоснуться с живительной силой его стихов.

Многое прошло через его сердце, отразившись в строках его произведений. И строки эти, полные мудрости и любви, никого не оставляют равнодушными.

Яркий поэт, он очень любил свою малую родину – Заплавное. Много посвятил стихов родному селу. Некоторые из них стали словами песен. Есть поклонники его творчества среди читателей областных газет, в том числе газеты «Волжская правда» и нашей газеты «Знамя».

Была у В. Бирюкова тема, которая красной нитью пронизывает все его творчество – военно-патриотическая, а конкретнее – тема Великой Отечественной войны.

Более подробно читайте в ближайших выпусках газеты.

А. Котова, корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19