Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

16.03.2022 14:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Санкции открывают новые возможности для развития

Полностью поддерживаю спецоперацию российских войск на Донбассе. Для меня это очень важно, потому что там находятся мои родственники, проживающие в Харькове, Волновахе и Мариуполе.

Что же касается санкций, то возможно, в чем то и возникнут сложности в нашей жизни, поэтому важно ввести и ответные санкции, перекрыть Западу и США доступ к нашей нефти и газу.

Включение страны в мировые цепочки в 1990-е и рост цен в 2000-е годы в определенной мере поспособствовали тому, что все эти годы мы, наше государство, как говорится, «почивало на лаврах». Продавать сырье оказалось проще и выгоднее, чем инвестировать в страну, в развитие ее экономики, а покупать иностранные технологии – проще, чем создавать свои. Сегодня мы находимся немного в иной реальности. И то, как мы жили до этого, уже уходит в прошлое. Этот период завершился, и перед нами новый, более сложный. На вывоз за рубеж сырья наложены санкции и продавать технологии нам больше не будут. А это означает, что настало время всерьез позаботиться о собственном технологическом, индустриально-промышленном развитии страны. Для этого у нас всё есть: технологический, научный и кадровый потенциал.

И. Крамской, руководитель МБУ г.п.г. Ленинск «Городское хозяйство»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21