Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

12.03.2022 10:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У России есть и резервы, и потенциал

У нас, сельских жителей, весной начинается горячая пора, в частности в нашем хозяйстве сейчас ведется подготовка сакманов. Дел с каждым днем прибавляется, но все равно все мы самым внимательным образом следим за происходящим на Украине, переживаем за наших военнослужащих, желаем им успешного выполнения поставленных задач и скорейшего возвращения домой.

Обстановка в мире не может не тревожить нас, россиян, но большого, как говорится, испуга не испытываем. Все это мы уже проходили: и изоляцию, и санкции, которые американские экономисты и политики называют драконовскими. Им, конечно, виднее, но ведь, как известно, палка бывает о двух концах и скорее всего эти санкции зеркально отразятся и на экономике тех стран, которые их вводят против России. Современный мир очень связан, и, разрушая десятилетиями отлаженные связи, Запад и США делают невозможным дальнейшее сотрудничество, в котором заинтересованы все, и динамичное развитие многих их отраслей. Отдельные предприятия этих стран зависят от российского никеля, алюминия, синтетических алмазов и многого другого. В большом объеме закупалась наша пшеница. Теперь им нужно искать другие рынки для торговли.

Уверен, что наша страна сможет выстоять в этих непростых условиях. Недавний пример того, что это возможно и что нужно предпринять – ответ на санкции за возвращение Крыма. Было сделано все, чтобы быстро решить проблему продовольственной безопасности и дать толчок для развития сельского хозяйства. Не случайно сейчас Россия является одним из крупнейших экспортеров пшеницы (после Китая и Индии). В общем, опыт и наработки по преодолению кризиса в связи с санкциями в нашей стране есть. Выдержим…

Ж.АЛИЕВ, глава КФХ, Степновское сельское поселение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5