Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

07.02.2022 15:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект Народного Фронта «Бабушка. Онлайн» организовал для пожилых людей в Волгоградской области онлайн-концерт

3 февраля по всей стране в рамках проекта Народного Фронта «Бабушка. Онлайн» прошли онлайн-мероприятия для подопечных домов престарелых и пансионатов. В Волгоградской области эфир был приурочен к 79-ой годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Среди пожилых зрителей многие любят военные песни. Но в связи с пандемией коронавируса у пожилых людей нет возможности посещать концерты, ходить в театры и кино.

«Сейчас во время пандемии такие онлайн-концерты – это настоящее лекарство от одиночества. Проект Народного Фронта «Бабушка. Онлайн» — это мост между людьми и сегодня мы прокладываем его к пожилым людям. Надеюсь, что он будет долго стоять и постоянно функционировать. Здоровья вам и удовольствия от просмотра», — обратилась с приветственными словами к зрителям член регионального штаба Народного Фронта в Волгоградской области Ксения Данильчук.

Послушать песни военных лет собралось немало зрителей – эфир смогли увидеть подопечные 15 домов престарелых и пансионатов по всей Волгоградской области. А исполнить композиции и подарить прекрасное настроение вызвались певица Волгоградской филармонии Анастасия Фатеева и солист Волгоградконцерта Дмитрий Коняшов. Вечер начался с композиции «Синий платочек». Многие зрители не смогли сдержать слез в этот знаменательный день – одновременно печальный и радостный.

«Когда Народный Фронт предложил мне поучаствовать в этом мероприятии, я не раздумывая согласилась. Этот проект помогает поддержать людей преклонных лет, которые оказались в вынужденной изоляции, когда из-за пандемии к ним перестали пускать родственников и волонтеров. Надеюсь, что своими песнями я смогла подарить радость этим людям, а где хорошее настроение – там и здоровье», — поделилась своими впечатлениями солистка Волгоградской филармонии Анастасия Фатеева.

Проекту «Бабушка. Онлайн» исполнилось два года. И уже понятно, что творческие встречи онлайн продолжатся. В знаменитостях, желающих поучаствовать, недостатка нет. Для того, чтобы стать желанным гостем у самой благодарной публики нужно всего лишь сесть к монитору компьютера и подключиться к приложению ZOOM.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2