Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

22.02.2022 11:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рисовать – это как мечтать, только на бумаге

Как правило, никто не задумывается о том, что люди с ограниченными возможностями здоровья тоже могут быть талантливыми и обладать неординарными способностями, как и любой другой человек. Талант, на который по каким-то причинам иной человек не обратит и внимания, другой же, в свою очередь, будет в себе его целенаправленно развивать.

У многих из нас, как правило, в голове складывается определенный образ художника: слегка задумчивый, с богатым воображением и чувством стиля. Творческие личности заслужили любовь народа благодаря своим уникальным произведениям и их способностям видеть мир по-особенному.

Как писал выдающийся композитор Роберт Шуман: «Посылать свет в глубину человеческого сердца – вот назначение художника». Человек, зарождающий свет в сердцах, есть и в нашем районе – это Олег Андреевич Манин.

Уроженец города Волжск Республики Марий Эл Олег Андреевич родился в 1962 году, окончил 10 классов. С 1980 г. по 1982 г. служил в рядах Советской армии. По квалификации – режиссёр, имеет незаконченное образование, так как ушёл со второго курса работать в Волгоградский цирк. Там начинал с униформиста, был ассистентом артиста, администратором, а также исполнителем трюкового номера мотогонки в шаре – «Шар смелости». Он много гастролировал с цирком по стране.

Как признался Олег Андреевич, живописью он увлекался с детства. Ввиду разносторонности таланта он занимается не только живописью, но и музыкой, лепкой. Со своими авторскими работами участвовал во многих выставках.

Олег Андреевич много путешествовал по России, Европе, особенно впечатлили его страны Скандинавии и Кавказ.

В настоящее время он продолжает работать над новыми картинами, пишет стихи, которые положил на музыку и исполняет под гитару. В своих картинах предпочитает изображать природу, ему нравится писать натюрморты, цветы, интересует его и абстракционизм.

Картины Олега Андреевича не оставляют равнодушными, поражают и привлекают своей реалистичностью и глубиной.

В преддверии юбилея хотелось бы пожелать Олегу Андреевичу здоровья, а также творческих успехов, продолжать радовать своими работами и дарить положительные эмоции людям, которые прикоснулись к его творчеству.

Завершить хотелось бы словами выдающегося французского живописца Эдгара Дега: «Искусство – это не то, что ты видишь, а то, что ты заставляешь других видеть». Именно это и старается делать Олег Андреевич, творя и занимаясь любимым делом.

И.НЕМЕТОВА,

ведущий специалист отдела по делам ветеранов, инвалидов и работы

с семьёй ГКУ ЦСЗН

по Ленинскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7