Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

11.02.2022 13:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народный фронт и Красный Крест приходят на помощь волгоградским бездомным

Активисты Народного фронта в Волгоградской области совместно с региональным отделением Красного Креста оказали продуктовую поддержку бездомным в Волгограде. Всего за неделю людям без определенного места жительства и подопечным социальных центров было выдано 11 тонн продуктовой помощи.

Активисты Народного фронта отметили, что помощь бездомным особенно важна в зимний период. Морозы не так страшны, пока есть возможность где-то отогреться, побыть в домашнем тепле, с кружкой горячего чая. Тем же, кому столь привычные для всех вещи не так доступны, необходимо помогать.

К сожалению, людей, которые вольно или невольно живут на улице, гораздо больше, чем могут вместить социальные учреждения.

«Статистики нет. Мы не знаем, сколько всего бездомных людей в Волгоградской области. Но в регионе есть много благотворительных организаций, которые работают с бездомными. Кроме того, есть социальные приюты, где они проживают, реабилитационные центры, где проходят лечение, имеются ночлежки и трудовые дома. Вести учет этой категории населения практически невозможно, так как единицы из них способны снова вести нормальный образ жизни, а большая часть из них, к сожалению, возвращается к бродяжничеству. Да, многие не хотят в приют и отказываются от помощи. Но мы хотим знать, что сегодня эти люди по крайней мере не останутся голодными», – заявил заместитель председателя региональной ревизионной комиссии Народного фронта в Волгоградской области Александр Плаксин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1