Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

23.11.2022 08:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успешное выступление на российском помосте

Ленинские штангисты продолжают пробиваться на помосты страны. На прошлой неделе в городе-герое Туле завершилось первенство России по тяжёлой атлетике среди юниоров и юниорок 15-18, 19-20 лет, которое не обошлось без участия ленинских спортсменов, воспитанников Л.Х. Сулейманова. На этот турнир съехались сильнейшие атлеты 95 областей, краёв, республик нашей страны, включая недавно вошедшие в её состав ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области, а также Москвы, Санкт-Петербурга, республики Беларусь.

В очередной раз порадовал мастер спорта России Дмитрий Абдулин. Выходец из Ленинской спортивной школы состоит в сборной России и продолжает показывать высокие результаты. Дмитрий стал чемпионом в весовой категории до 109 кг. 148 кг в рывке позволили ему занять первое место в этом упражнении, в толчке у спортсмена второе место с 174 кг. Набрав 322 кг в сумме двоеборья, Дмитрий вышел на первое место.

Нельзя не отметить ещё двух наших спортсменов, которые, хотя и не вошли в призовую тройку, продемонстрировали высокие результаты. Кандидат в мастера спорта Диёрбек Зарифбаев выступал в категории до 81 кг. Взяв 115 кг в рывке, 156 в толчке, 271 в сумме двоеборья, он расположился на шестой строчке турнирной таблицы, что в условиях такой высокой конкуренции – хороший результат.

Амиру Сулейманову всего 15 лет, он только вошёл в группу юниоров, но при этом сумел обойти некоторых более старших соперников. «Тренер ставил задачу выполнить норматив кандидата в мастера спорта, – делится Амир. – У меня всё получилось. Все шесть подходов вышли удачными, в каждом я прибавлял по три килограмма в рывке и по четыре в толчке. В итоге 85 в рывке, 100 в толчке составили 185 в сумме – результат КМС в моём весе до 61 кг. Даже и небольшой запас был. Теперь начну готовиться к следующим всероссийским соревнованиям – они будут в феврале». Среди всех спортсменов 15-18 лет Амир занял 13 место, а вот в рейтинге сверстников он стал вторым.

М. Чурзина, корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44