Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

28.01.2022 08:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав выпустил новые рекомендации по лечению лёгкой формы COVID-19

Министерство здравоохранения России по поручению председателя правительства Михаила Мишустина разработало памятку для пациентов в случае бессимптомного или легкого течения коронавируса и ОРВИ. Рекомендации объясняют, в каком случае нужно обращаться к врачу, а когда можно обойтись домашним лечением.

В документе прописан четкий алгоритм действий для разных групп заболевших COVID-19. К первой относятся вакцинированные или переболевшие коронавирусом без факторов риска, ко второй – с факторами риска, а к третьей – непривитые пациенты. Что делать в случае бессимптомного или легкого течения коронавируса и ОРВИ, смотрите в нашей инфографике.

В памятке также представлена информация о действиях при заболевании детей и мерах предосторожности, которые помогут снизить риск заражения.

Так, если у ребенка появились симптомы болезни, не нужно его отправлять в детский сад или школу, пусть остается дома. Не занимайтесь самолечением, обязательно позвоните в вашу поликлинику или по номеру единой службы «122» для консультации с медработником и строго выполняйте рекомендации по диагностике и лечению

заболевания. Если предпринятые действия не помогут и состояние ребенка ухудшится, вызывайте скорую помощь по номеру «103».

Минздрав России также призывает всех граждан чаще мыть и обеззараживать руки, носить в общественных местах маски или респираторы, соблюдать социальную дистанцию и по возможности отказаться от посещения мест с большим скоплением людей.

— Разобщение это единственный способ прерывания путей передачи инфекции, передающейся воздушно-капельным путем. Помимо обязательного ношения масок, своевременной их замены, необходимо тщательно обрабатывать руки после возвращения домой, пользоваться антисептиками. Отложить посещение мест массового скопления людей, предпочесть уличные прогулки. Исключить визиты к пожилым родственникам, а также к лицам, страдающим хроническими заболеваниями, а также семей, где есть беременные женщины и маленькие дети, — отметила главный внештатный специалист терапевт комитета здравоохранения Волгоградской области Мария Магдеева.

Она также призвала жителей региона при любых симптомах вирусной инфекции оставаться дома и соблюдать рекомендации Минздрава.

Напомним, по предложению губернатора Андрея Бочарова региональный оперштаб рекомендовал работодателям предоставлять сотрудникам с симптомами ОРЗ и ОРВИ до 3 оплачиваемых дней отдыха для лечения на дому. Кроме того, по области открываются специализированные кол-центры для заболевших ОРВИ, ОРЗ и пациентов с подозрением на COVID-19. «Горячие линии» в том числе функционируют в больницах и поликлиниках региона. Специалисты отвечают на интересующие вопросы, дают рекомендации по лечению заболевания, открывают больничный лист и при необходимости вызывают врача на дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5