Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

12.01.2022 10:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На страже законности и порядка

Помощник прокурора Ленинского района, юрист второго класса Всеволод Сергеевич Гришин в прокуратуре Ленинского муниципального района – с 2017 года. Начало трудового пути связано с работой в службе судебных приставов Волгоградской области. По окончании Волгоградского государственного университета по направлению «Юриспруденция» службе в Волжском городском отделе судебных приставов ФССП по Волгоградской области Всеволод Сергеевич посвятил с 2013 по 2015 годы. Затем – служба в Вооруженных Силах Российской Федерации, которую В. С. Гришин проходил в инженерных войсках, в период прохождения награжден командованием инженерных войск РФ как «Лучший по профессии». В семейной династии юристов вопрос о выборе профессионального пути для Всеволода Сергеевича не стоял. Тем не менее, чтобы стать сотрудником прокуратуры, надо, прежде всего, иметь желание работать в этой системе. Трудовой деятельности в органах прокуратуры Всеволод Сергеевич в своей семье посвятил себя первым и на протяжении пяти лет ежедневная организация его рабочего дня направлена на обеспечение законности и порядка, защиту прав человека. За это время Всеволод Сергеевич успел завоевать авторитет и уважение в коллективе прокуратуры Ленинского района, приобрел профессиональный опыт.

– Ежегодно мы стараемся охватить больше сфер жизнедеятельности граждан, в которых происходят нарушения их прав, – социальную, экономическую, в том числе, нарушения жилищного законодательства, – рассказывает Всеволод Сергеевич. – Руководство совершенствует вектор работы, охватывая новый диапазон, что требует принятия соответствующих мер прокурорского реагирования по устранению нарушения законодательства и установлению законных прав граждан. Острыми вопросами, с которыми в последнее время обращаются граждане, остаются вопросы, связанные с начислением платежей по вывозу ТКО, по факту ненадлежащего технического состояния жилья. В сфере ЖКХ прокуроры часто проводят проверки, осуществляют надзор за исполнением законодательства.

– По поручению областной прокуратуры проводились проверки по услугам ТКО, в частности, проверки соблюдения ООО «Ситиматик – Волгоград» порядка расчета платы за коммунальные услуги, – поясняет Всеволод Сергеевич. – В ходе проверок органами прокуратуры выявлено 208 случаев расчета размера платы за коммунальные услуги умершим гражданам, в 48 случаях плата начислялась гражданам, при наличии некорректных данных о количестве проживающих лиц, в том числе, снятым с регистрационного учета по месту жительства. В адрес организации за указанные нарушения прокуратурой района внесено представление, инициирован вопрос о привлечении виновных должностных лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной и административной ответственности, а также произведения перерасчета платы гражданам за коммунальную услугу за весь период начисления.

На протяжении продолжительного периода времени основным направлением в деятельности В. С. Гришина было соблюдение законодательства в сфере экономики и экологии, в настоящее время приоритетным направлением в работе является проверка исполнения законодательства при реализации национальных проектов и ходом работ по реализации поставленных Президентом задач.

С 2018 года в течение четырех последующих лет Всеволод Сергеевич проводит большую работу по социальному направлению, в приоритете которого – надзор за исполнением законодательства, обеспечением соблюдения прав и свобод граждан, в том числе, несовершеннолетних. В связи с участившимися обращениями и жалобами детей-сирот применяются меры прокурорского реагирования за исполнением законодательства по обеспечению жильем детей-сирот. Всеволод Сергеевич инициирует предъявление исковых заявлений в суд, осуществляет контроль по их исполнению, сам участвует в судебном рассмотрении дел. Важнейшим условием эффективной деятельности прокуратуры была и остается взаимосвязь направлений, что позволяет добиваться результативности и высоких показателей в системной работе.

В трудовой карьере, несмотря на занятость и плотный график работы, Всеволод Сергеевич находит место и для спорта. Главным его увлечением со школьных лет остается футбол. И в этом виде спорта он добился значительных успехов. Окончил школу Олимпийского резерва по футболу, в юношеские годы представлял футбольную команду города Волжского. На протяжении многих лет В. С. Гришин – участник футбольной команды прокуратуры Волгоградской области, лидирующей среди футболистов силовых структур.

– До объявления пандемии в ходе проведения турнира по футболу среди работников прокуратур Южного Федерального округа, проходившего в г. Волгоград, например, где принимали участие порядка десяти команд, команда прокуратуры Волгоградской области заняла третье место, за что была поощрена прокурором области, – комментирует Всеволод Сергеевич.

Футбол – командный вид спорта, он помогает работать в команде, защищать ее интересы, позволяет и поддерживать физическую форму, что для работника прокуратуры – тоже немаловажно. А спортивные соревнования воспитывают дисциплину и выдержку, максимально приближая к реальным баталиям в суде.

М. Федосеева,

корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31