Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

30.12.2021 09:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торговля должна быть цивилизованной и безопасной

В последнее время на территории города Ленинск участились случаи несанкционированной торговли мясом, субпродуктами кур, рыбы. Зачастую, желая сэкономить, люди даже не задумываются о безопасности приобретаемой продукции и о возможных последствиях такой «экономии».

Нелегальные торговцы пищевой продукции незаконно, обходя все запреты, вывозят продукты и продукты животного происхождения с карантинируемой территории, тем самым способствуя распространению опасных заболеваний на благополучных территориях. Машины, с которых зачастую осуществляется несанкционированная торговля, не проходят должной санитарной обработки. Уличные торговцы реализовывают продукцию с нарушением температурного режима, в условиях полной антисанитарии и без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие местности, откуда выбыл груз и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. Покупателям пищевой продукции необходимо подумать, прежде чем совершать покупки в местах несанкционированной торговли. Данная продукция может вызвать не только пищевые отравления, а также привести к нежелательным последствиям.

Администрацией городского поселения г.Ленинск во взаимодействии с уполномоченными полиции ОМВД России по Ленинскому району на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по предотвращению административных правонарушений в сфере несанкционированной торговли вне специально отведенных для этого мест.

На очередном заседании административной комиссии городского поселения г.Ленинск, которое состоялось в декабре 2021 г., рассмотрено несколько протоколов об административном правонарушении. За нарушение ст.8.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности нарушителям вынесены штрафы в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Администрация городского поселения г.Ленинск напоминает юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, гражданам, что торговать пищевой продукцией можно только в установленных для этого местах (в соответствии с действующим законодательством), а покупателям – не приобретать продукцию, реализуемую в несанкционированных местах торговли (это может быть опасно для здоровья), даже при наличии у продавцов необходимых сопроводительных документов.

Администрация городского поселения г.Ленинск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8