Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

29.12.2021 13:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СПОРТСМЕН, СДЕЛАВШИЙ СЕБЯ САМ

В декабре прошел новогодний открытый турнир по армрестлингу на кубок мэра города Волжского. В соревнованиях принимали участие 47 спортсменов из Волгоградской, Ростовской областей, г. Волжский, республики Калмыкия, Ставропольского и Пермского краев, собравшиеся для того, чтобы определить сильнейших в каждой весовой категории. Были там и представители нашего Ленинского района (из Маляевского и Колобовского сельских поселений), которые, продемонстрировав хорошее мастерство и волю к победе, добились отличных результатов. В весовой категории до 60 килограммов Константин Щербинин занял третье место, а Булат Кудряков стал чемпионом в категории до 70 килограммов.

Ленинский район по праву гордится своими спортсменами, которые с успехом защищают не только честь района, но и зачастую и Волгоградской области на соревнованиях различного уровня, включая всероссийский и даже международный. У нас прекрасные акробаты, борцы, тяжелоатлеты, гиревики, пауэрлифтингисты, добивающиеся успехов, безусловно, во многом благодаря усилиям их тренеров, мотивирующих своих воспитанников на высокие результаты, под их умелым руководством. И потому удивительно, когда появляются спортсмены, как говорится, сделавшие себя сами. Именно таким является уроженец села Маляевка Булат Кудряков, любитель-самоучка, добившийся победы в новогоднем турнире в г. Волжский.

Напомним, что армрестлинг – это разновидность борьбы, где противники, сидящие за столом, сцепляют кисти рук в замок и стремятся уложить руки друг друга. За кажущейся простотой этого вида спорта стоит упорный труд по физической подготовке, большая выносливость, ведь, несмотря на то, что борьба происходит на руках, атлеты задействуют большую часть мышц, мускулатуры. Армрестлинг требует не только отличной, а главное – правильной техники борьбы, но еще и опыта спарринга, определенных навыков. Этот вид спорта сейчас очень популярен не только в молодежной среде, но и среди возрастных людей, соревнования, как правило, собирают большое количество желающих помериться силой.

Булат Кудряков заинтересовался армрестлингом с 2018 года. Стал самостоятельно заниматься, сразу понял, что без общей физической подготовки высоких результатов не достичь. Купил гири, штангу, сам смастерил необходимые тренажеры. А главное – ему это так понравилось, что все свободное время он стал посвящать занятиям и вскоре серьезно заявил о себе на сельских спортивных играх, потом – на состязаниях «Кубок нации».

– Приехал на «Кубок нации» в качестве игрока футбольной команды, – рассказывает Булат, – а Рефат Хамзеевич Сулейманов, знавший о моем увлечении и самостоятельных занятиях армрестлингом, предложил поучаствовать в соревнованиях по этому виду спорта. Высокого места не занял, но понял, что это, действительно, мое, то, что мне интересно и нужно. Стал еще более серьезно и целенаправленно заниматься.

И это принесло радующие успехи. Неоднократно Булат занимал призовые места в разных состязаниях, уверенно обходя более опытных соперников в своей весовой категории, имеющих серьезные спортивные титулы. Особенно удачно сложился для него уходящий 2021 год. Рассказывая об этом, Булат демонстрирует четыре медали за первые места в открытых турнирах по армрестлингу в г. Волгоград, а также посвященного Дню города Волжского и в новогоднем турнире на кубок мэра Волжского. За победу в последнем ему были вручены золотая медаль и призовой кубок.

Победу Булата Кудрякова высоко оценил Р.Х.Сулейманов, консультант отдела по социальной политике администрации Ленинского муниципального района, подчеркнувший, что это уже сложившийся спортсмен, который продолжает развиваться.

– Булат обозначил для себя ориентиры,– сказал Рефат Хамзеевич, – и упорно идет к своей цели. Он занимается самостоятельно, но при этом активно общается по интернету с другими спортсменами, постоянно в курсе того, что происходит в спортивной жизни региона, страны. Парень настойчивый, упорный, у него хороший потенциал, он сможет многого добиться, я в этом не сомневаюсь и рад за него.

Рады за Булата и его земляки, жители села Маляевка, которые искренне гордятся его успехом на прошедшем турнире и желают дальнейших успехов, и учителя Маляевской школы, где он учился и которую с удовольствием посещает, тем более, что там сейчас есть такой замечательный спортивный зал, в который может при желании прийти любой житель села, любящий спорт.

У Булата – обычная биография сельского юноши. После девятого класса он поступил в Волжский машиностроительный техникум, получил там профессию автомеханика и слесаря по ремонту автомобилей. Потом окончил курсы водителей и ушел в армию. После службы некоторое время работал в охранном предприятии, а сейчас трудится слесарем в ООО «Волгабас Волжский» по своей специальности. Работа ему нравится. «Главное,– смеется Булат, – что остаются силы на занятия спортом». 14 декабря Булату исполнилось 27 лет, у него всё впереди: успехи, победы, интересы, не относящиеся к спорту (а они обязательно должны быть), личная жизнь. А главное – пусть всегда и во всем он остается верен себе, своим принципам и целям. А цель у него вполне конкретная – стать мастером спорта по армрестлингу. И можно не сомневаться – он своего добьется.

О. ПАРШИНА, корр. «Знамени».

На снимке: Б. Кудряков со своим кумиром, заслуженным тренером России по армрестлингу из Ростовской области Иваном Александровичем Доброрезовым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114