Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

21.12.2021 14:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В инфекционные стационары волгоградского региона поступило дополнительное кислородное оборудование

Восемь единиц техники для обеспечения пациентов кислородом с начала 2021 года поступили в медучреждения региона. В Волгоградском областном клиническом госпитале ветеранов войн и клинической больнице скорой медицинской помощи № 15 установки уже ввели в эксплуатацию. Ещё в шести учреждениях проводятся работы по подключению оборудования к кислородной системе.

В региональном комитете здравоохранение сообщили, что кислородное оборудование поступило в Волгоградскую областную клиническую больницу № 3, больницу № 16, детскую клиническую больницу № 8, госпиталь ветеранов войн, больницу скорой помощи №15, городскую больницу № 1 Камышина, Михайловскую и Урюпинскую центральные районные больницы.

В учреждения направили пять концентраторов, вырабатывающих кислород из атмосферного воздуха, с производительностью от 25 до 42 куб. м/час, а также три газификатора, переводящих сжиженный кислород в газообразное вещество, объёмом от 3 до 10 кубометров. Установка данного оборудования позволит госпиталям перейти с баллонного кислорода на жидкий или на самостоятельное производство медицинского газа. Оборудование закуплено за счёт регионального бюджета.

Напомним, задачу по увеличению поставок как баллонного, так и жидкого медицинского кислорода перед профильными ведомствами поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Благодаря снижению количества пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, а также возвращению части больниц к оказанию плановой помощи, общий объём потребления кислорода госпиталями региона снизился с 58 до 26 тонн в сутки.

Добавим, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области остаётся стабильной. Принятые на опережение меры позволили сформировать в достаточном объёме коечный фонд, закупить оборудование, подготовить систему здравоохранения к работе в сложных условиях пандемии.

Ганна Шарапова

https://www.volgograd.ru/news/383737/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3