Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

16.12.2021 16:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области продолжится обеспечение питьевой водой отдаленных населенных пунктов

Источник: https://riac34.ru/news/138583/

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Программа по обеспечению питьевой водой отдаленных населенных пунктов, стартовавшая в 2020 году в Волгоградской области, продолжится. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщил губернатор Андрей Бочаров.

- В зависимости от численности населения мы создаем в населенных пунктах либо комплексные, либо локальные системы очистки воды. Речь идет о рачительном использовании имеющихся средств, — пояснил глава региона.

На сегодняшний день в регионе создано порядка 150 станций доочистки питьевой воды. Они имеют модульную конструкцию, что значительно облегчает пусконаладочные работы. Внутри каждого такого объекта водоподготовки находятся накопительный бак с насосной станцией, фильтр осветления, станция дозирования ингибитора, обратный осмос, картриджный фильтр тонкой угольной и механической очистки, ультрафиолетовая лампа.

Отметим, средства на обустройство в небольших населённых пунктах современных модульных станций доочистки воды выделены по заданию губернатора Волгоградской области. Реализация региональной программы в пилотном режиме началась в 2020 году — тогда подобные станции были обустроены на территории шести поселений Старополтавского, Светлоярского, Ленинского, Николаевского и Палласовского районов. В 2021 году в региональную программу были включены 31 муниципальный район и город Михайловка. Новое оборудование позволит улучшить качество питьевой воды для более, чем 116 тысяч человек.

- Опыт от реализации данной региональной программы сугубо положительный. Уверен, что в будущем она, также как когда-то программа благоустройства дворовых территорий, рожденная в Волгограде, приобретет федеральный масштаб, — заявил Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3