Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

16.12.2021 15:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бочаров: В 2022 году будет принято системное решение по модернизации сельских дорог Волгоградской области

Источник: https://riac34.ru/news/138579/

В 2022 году будет принято системное решение по модернизации сельских дорог Волгоградской области. Об этом, отвечая на вопросы жителей в ходе прямой линии сегодня, 16 декабря, завил губернатор Андрей Бочаров.

- Главное преимущество Волгоградской области – это её жители, — отметил глава региона. — Но есть еще одна особенность, дающая области конкурентные преимущества – географическое положение, делающая её важным международным транспортным узлом. В этом связи мы проводим большую работу по развитию транспортной инфраструктуры. Это модернизация автомобильных и железных дорог, аэропорта. За семь лет сделано уже многое. Были приведены в порядок основные магистрали региона и опорная сеть Волгограда. И это не осталось незамеченным ни жителями региона, ни инвесторами. В регионе создаются крупные логистические центры. Однако, большие нарекания вызывают сельские автодороги. Как объяснить человеку, что вот региональная трасса и с ней все хорошо, а трасса к кому-то селу от неё разбита.

- Мы понимаем, что эту проблему надо решать системно, — продолжил Андрей Бочаров. — Необходимо изменить нормативы отчислений на содержание дорог. Мы договорились с Ассоциацией муниципальных образований Волгоградской области в 2022 году подготовить совместный проект решения по этому вопросу.

Напомним, восстановление дорожно-транспортного хозяйства – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время в регионе вдвое вырос показатель процента дорог, отвечающих нормативным требованиям; введены в эксплуатацию шесть постов весогабаритного контроля; ремонтом, строительством и реконструкцией охватили более 2,8 тыс. км автотрасс, в том числе более 20 мостов. Сейчас на территории субъекта продолжается строительство обхода Волгограда и объездной дороги посёлка Горьковского, Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. Высокому качеству выполнения работ способствует многоступенчатый контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2