Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

16.12.2021 15:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Уровень онкопомощи в регионе сокращаться не будет»

Источник: https://riac34.ru/news/138576/

Обстановка, связанная с распространением COVID-19 на территории Волгоградской области, продолжает оставаться стабильной, отметил сегодня в ходе Прямой Линии губернатор Андрей Бочаров. Вместе с тем он отметил, что в палатах интенсивной терапии, и в реанимациях ковидариев по-прежнему еще много больных.

В связи с этим введение ограничительных мер в регионе по сдерживанию распространения инфекционного заболевания глава региона объективно расценивает, как необходимую. Несмотря на снижение ежедневных показателей по заболеваемости, на территории Волгоградской области продолжают действовать все ранее введённые меры профилактического и ограничительного характера.

«В целом на борьбу с пандемией в Волгоградской области направлено 35 млрд рублей. Из них 7 млрд пришлось снять с других программ развития территории», — уточнил губернатор.

Андрей Бочаров добавил, что в Волгоградской области создается единая система оказания медицинской помощи. В частности, по таким направлениям, как онкология, сердечно-сосудистые заболевания, система скорой медицинской службы.

«Сегодня основная наша задача – это здоровье людей», — подчеркнул глава региона.

Например, в рамках создания единой системы диагностики онкозаболеваний на территории Волгоградской области открываются ЦАОПы. 10 центров амбулаторной онкопомощи уже открыты, еще 4 начнут работать в ближайшее время. Все они оснащены самым современным оборудованием.

«Однако возможность получения медицинской помощи должна быть у всех, — акцентировал глава региона. — Именно поэтому центры амбулаторной онкологической помощи создаются на базе поликлиник – учреждений, в которые обращаются все жители».

Андрей Бочаров также добавил, что самое главное в случае с онкологией – это диагностирование заболевания на ранней стадии. Это существенно увеличивает шансы больного на выздоровление.

В ответе на вопрос жителей Камышина и Михайловки о работе онкологической службы глава региона отметил, что снижения уровня оказания помощи не будет.

«Жители населенных пунктов — те, кто обращались, и те, кто проживает рядом — получат дополнительную возможность пройти обследование и получить верный результат, чтобы потом можно было приступить к лечению. Исходя из обращений по итогам встречи будут даны еще поручения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2