Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

09.09.2021 15:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А годы летят, наши годы, как птицы, летят…

Юрию Георгиевичу Подмосковному, бывшему руководителю Заплавненского торгового предприятия, 12 сентября испол-няется 85 лет. Мы, его друзья по жизни, коллеги по работе, товарищи по партии и односельчане, искренне поздравляем с предстоящим большим юбилеем!

Знаем Вас, как человека скромного, талантливого, уважаемого, доброжелательного, инициативного. Вы, Юрий Георгиевич, обладаете качеством успешного руководителя, способного к достижению самых амбициозных целей.

Вам удавалось достичь успехов в разных сферах жизни, получить широкое общественное признание и уважение. Ваш организационный талант, большой трудовой опыт, сложившийся с годами авторитет, многолетняя общественная работа и все Ваши успехи были направлены на несомненное желание сделать жизнь людей лучше. Вашим заслуженным трудовым наградам и Вашему успешному трудовому пути могут по-доброму позавидовать как многие начинающие свой путь по жизни, так и ветераны.

Вы были трудовым резервом, который посылали туда, где возникали производственные проблемы. Будьте горды за свой жизненный путь.

В благодарность за Вашу доброжелательность к людям Ваш лучший друг поэт-земляк Виталий Иванович Бирюков посвятил Вам немало стихов и написал книгу о Вас, которая называется «Крещеный коммунист». В ней он описывает историю Вашей жизни, как Вы уже в двухлетнем возрасте остались сиротой, пережили ужасы войны, прячась от фашистских самолётов в развалинах Сталинграда. А далее – мытарства по чужим семьям, ремеслуха, работа на заводе, служба в морфлоте, а и затем участие в возрождении нашего района от послевоенной разрухи и нищеты. С книгой можно познакомиться в центральной районной библиотеке, в совете ветеранов, в школьной библиотеке.

Юрий Георгиевич давно уже на заслуженном отдыхе, но связь с сослуживцами и друзьями не теряет. Как и многих других, горе не обошло и его. Ушла из жизни его подруга, помощница, единомышленница, супруга Валентина Ивановна, с которой он разделял заботы, радость, тревоги 59 лет. Эта рана не заживет до конца дней. Светлая ей память.

Но жизнь продолжается в детях, внуках, правнуках, которые окружают Юрия Георгиевича заботой и вниманием. К тому же вечный трудоголик и оптимист, он шагает в ногу со временем, ведёт здоровый образ жизни. Ежегодно проходит диспансеризацию в районной больнице, одним из первых сделал прививку от ковида, которую хорошо перенёс. Ежедневно встаёт утром в 5 часов, делает зарядку, обливается холодной водой, лёгкий завтрак и, пока не припекло солнышко, начинает работу на своём приусадебном участке, где её хватает через край. В саду и огороде у Юрия Георгиевича растут орехи, яблони, груши, вишни, сливы, абрикосы, малина. Есть всякие овощи и много цветов. Всё это великолепие ухожено, полито, прополото. Любая хозяйка могла бы позавидовать такому порядку. В беседке на столике у Юрия Георгиевича много журналов и газет. Он хорошо знает политические события и в мире, и в стране. Когда в Токио проходила Олимпиада, смотрел все соревнования, болел за нашу сборную. Так держать, Юрий Георгиевич!

А мы желаем Вам в Ваш большой юбилей крепкого здоровья, долголетия, благополучия и быть в окружении родных и близких людей. Вашему дому – мира, тепла и уюта!

Желаем счастья, светлых дней,

Здоровья, что всего ценней,

Дороги жизни подлинней

И много радости на ней!

Друзья и коллеги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10