Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

03.09.2021 13:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые налогоплательщики!

С 1 января 2022 года в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2019 № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электронной подписи» на ФНС России возлагаются функции по выпуску квалифицированной электронной подписи (КЭП) для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Данная услуга является безвозмездной.

Чтобы получить КЭП, руководителю организации, индивидуальному предпринимателю или нотариусу необходимо лично обратиться в налоговый орган с паспортом и СНИЛС, подать заявление о выпуске подписи и пройти идентификацию. Квалифицированный сертификат будет записан на предоставляемый заявителем носитель ключевой информации USB Тип-А, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России. Приобрести сертифицированные ключевые носители можно у дистрибьюторов производителей и в специализированных интернет-магазинах.

Квалифицированная электронная подпись, полученная в Удостоверяющем центре Федеральной налоговой службы, позволит совершать юридически значимые действия электронного документооборота с налоговыми органами, в том числе с помощью «Личного кабинета налогоплательщика». Через сервис можно направить документы, заявления, подать налоговую и бухгалтерскую отчетность, а также получить справки и иную конфиденциальную информацию.

Более подробная информация по вопросам получения КЭП размещена на промо-странице «Порядок получения электронной подписи» (https://www.nalog.gov.ru/rn77/related_activities/ucfns/el_sign_getting/).

Межрайонная ИФНС России № 4 по Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2