Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

16.08.2021 11:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова о ТКО

В зале заседаний администрации района состоялось совещание по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами, открыл и вел которое глава Ленинского муниципального района А.В. Денисов.

В нем приняли участие представители АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», ООО «Ситиматик – Волгоград», комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, главы городского и сельских поселений.

О результатах работы АО «Информационно-вычислительный центр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса» по актуализации базы данных и выявлению лицевых счетов для начисления платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО за период 2019-2020 года проинформировал главный аудитор АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» А. В. Дробышев.

О проведении оператором ООО «Ситиматик – Волгоград» разъяснительной кампании для населения по вопросу доначисления платы за коммунальную услугу говорил заместитель директора ООО «Ситиматик-Волгоград» П.И. Пименов.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы начисления платы населению за коммунальную услугу по обращению с ТКО за 2019 – 2020 годы в связи с выявлением адресов домовладений, ранее не охваченных коммунальной услугой по вывозу твердых коммунальных отходов, и об организации обращения с ТКО на территории Ленинского муниципального района. В частности, были обсуждены вопросы достоверности сведений, поданных гражданами в ООО «Ситиматик – Волгоград» по количеству прописанных и проживающих лиц в домовладении, возможности провести перерасчет за услугу в случае, если отсутствуют проживающие, а также предоставления необходимых документов, в том числе через отделение МФЦ Ленинского муниципального района.

В ходе совещания выступающим были заданы вопросы.

Вопрос: Возможно ли создание на территории района мобильных участков или групп со специалистами ООО «Ситиматик – Волгоград» для получения гражданами ответов на интересующие вопросы по оплате и пересчете оплаты за услугу по вывозу ТКО?

Ответ: На сегодняшний день назрела такая необходимость. Руководство рассмотрит вопрос об организации для граждан таких участков.

Вопрос: Субподрядная организация ООО «Баркас +» уже приступила к установке новых пластиковых контейнеров на территории городского и сельских поселений. Почему привезенные контейнеры не везде устанавливаются на площадках и не вывозятся старые?

Ответ: Организация начала свою работу лишь совсем недавно, а протяженность района большая, соответственно и объем предстоящих работ немалый. В самое ближайшее время ситуация будет исправлена. Новые контейнеры будут установлены там, где им и положено быть, а старые будут в обязательном порядке вывезены.

Вопрос: Как быть с удаленными овцеточками, если услуги по вывозу ТКО им не оказываются?

Ответ: Необходимо совместно с органами местного самоуправления провести сверку по таким адресам. Будет произведен перерасчет, если данная услуга на протяжении какого-то периода им не оказывалась.

Вопрос: Каким образом будет организован вывоз органических (трава, ветки деревьев) и крупногабаритных грузов?

Ответ: Договор по вывозу таких отходов должен заключаться в каждом случае с каждым конкретным домовладельцем в отдельности.

Вопрос: Если человек не проживает в том доме, где он прописан, какие нужно предоставить справки?

Ответ: В данном случае необходимо обратиться в местный МФЦ, где имеется соответствующий перечень документов. Есть алгоритм действий граждан, необходимых для пересчета оплаты за услуги по вывозу ТКО.

Были и вопросы, актуальные для пойменных сёл Покровка и Каршевитое, по поводу того, что контейнеры, предназначенные для использования местными жителями, наполняются отдыхающими с ближайших туристических баз. В результате этого вокруг переполненных контейнеров образуются свалки мусора, а ведь чистоту вокруг них приходится поддерживать местным администрациям.

Ответ: По этому вопросу будет налажен диалог с администрациями баз отдыха о размещении при необходимости на их территории дополнительных контейнеров и проведении инструктажа среди отдыхающих.

П.И. Пименов проинформировал о том, что на территории Волгоградской области есть организации по утилизации шин и автопокрышек. Одна из них находится в г. Волжский. Это ЗАО «Волжский регенератно-шиноремонтный завод». Несколько предприятий находятся в г.Волгоград.

Внешт. корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1