Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

02.07.2021 07:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 июля стартовал приём заявлений на выплаты для будущих мам и для одиноких родителей с детьми 8-16 лет

С сегодняшнего дня начался приём заявлений на выплату для женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности, и находящихся в трудной финансовой ситуации, а также для одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте 8-16 лет.

Размер пособия для будущих мам составит половину регионального прожиточного минимума взрослого человека — 5 446 рублей, а пособие для одиноких родителей составит половину регионального прожиточного минимума на ребёнка — 5 207 рублей.

Пособие беременным женщинам назначается в случае постановки на учёт в ранние сроки беременности (до 12 недель) и будет выплачиваться до родов. Пособие одиноким родителям с детьми в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно будет выплачиваться ежемесячно до достижения ребёнком возраста 17 лет. В обоих случаях доход в семье не должен превышать региональный прожиточный минимум на одного члена семьи – 10 158 рублей.

Подать заявление на пособия можно дистанционно – через портал Госуслуг или же лично в клиентских службах Пенсионного фонда.

Напоминаем, что территориальные органы ПФР по Волгоградской области работают по предварительной записи. Записаться на приём можно по многоканальному телефону контакт-центр (8442) 96-09-09, через официальный сайт ПФР (https://es.pfrf.ru/znp/) и через портал Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/).

ЦЕНТР ПФР № 1 пов Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2