Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

19.07.2021 08:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отдаленных районах Волгоградской области обновляют дороги по нацпроекту

Источник: www.volgograd.ru

Фото: архив

В Руднянском и Еланском районах Волгоградской области специалисты подрядных организаций ООО «Мостдорсервис» и ООО «Стройдорком» продолжают ремонт трех участков трассы «Жирновск – Рудня – Вязовка – Михайловка – Кумылженская – Вешенская». Ремонт участков автомагистрали выполняется в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, работы проводятся на трех участках, общая протяженность которых составляет 25 км. В настоящий момент ведутся работы по устройству выравнивающего слоя покрытия, замена дорожной одежды производится методом ресайклирования: изношенный слой асфальта полностью демонтируют и в дальнейшем используют его в качестве компонента щебеночно-цементного основания. Это позволяет создать прочное покрытие с увеличенной несущей способностью без удорожания работ. После этого дорожникам предстоит уложить верхний слой асфальтобетонного покрытия на площади свыше 206 тыс. к. м.

Напомним, в этом году в Волгоградской области дорожникам предстоит построить и отремонтировать порядка 700 км автомагистралей в 18 муниципальных образованиях, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На всех этапах проведения работ ведется строгий контроль качества: в случае выявления дефектов или нарушений технологических процессов подрядчик обязуется за счёт собственных средств устранить их. Аналогичные правила для подрядных организаций распространяются и на весь гарантийный срок содержания автодороги, который составляет пять лет.

В целом за последние семь лет работы на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры региона охватили более 2,6 тысячи километров дорог. Ход работ на ключевых дорожных объектах региона высоко оценил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4