Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

19.07.2021 08:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые предприятия Волгоградской области получили статус свободных от COVID-19 зон

Источник: www.volgograd.ru

Первые пять паспортов иммунизации оформлены и направлены предприятиям общепита и сферы услуг Волгоградской области. Всего на сегодняшний день заявки на получение статуса свободных от COVID-19 зон подали 20 организаций региона.

По информации комитета по развитию туризма Волгоградской области, первыми в регионе статус свободной от коронавируса зоны получили ресторанный комплекс «Миля», чайная «Чай Китайской Панды», бар «Салон Цилиндров», пиццерия «Жар-пицца», а также гостиница ИП Пархоменко Н. Н.

«Оформление паспортов иммунизации мы проводим совместно с облздравом, стараемся оперативно выполнять эту работу, чтобы сократить до минимума срок подготовки и выдачи документов», — подчеркнул председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Владимир Попков.

Статус «чистой зоны» будет действовать в течение шести месяцев с момента выдачи паспорта иммунизации. Получившие его предприятия смогут работать без установленных ограничений, но с соблюдением ряда иных условий безопасности. Если после получения документа организацией будут допущены нарушения, то паспорт иммунизации аннулируют.

Стоит отметить, что заявки на получение статуса «чистых зон» по-прежнему поступают в облкомтуризм, их насчитывается уже более 20. Работа по проверке и оформлению документов продолжается.

Напомним, с 12 июля в Волгоградской области решением оперштаба, который возглавляет губернатор Андрей Бочаров, введены дополнительные ограничительные меры, а также принято решение о создании свободных от COVID-19 зон в культурно-досуговых учреждениях и общепите. Ситуация с распространением коронавируса в регионе остаётся напряженной, система здравоохранения работает стабильно, выполняется комплекс поручений по итогам заседания Клинического совета Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2