Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

01.07.2021 08:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин: 10-тысячную выплату получат все шестилетки

Источник: riac34.ru

Фото: РИАЦ

Разовую выплату перед учебным годом нужно платить на всех шестилетних детей, даже если ребенок в школу не пойдет, сказал в ходе прямой линии Владимир Путин.

Семьи с детьми большую поддержку получают в сложный пандемийный год. На некоторые новые выплаты можно будет подать заявку уже завтра. Это выплаты беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, а также родителям, которые в одиночку воспитывают детей.

«На вторую категорию предусмотрено 46 млрд рублей, деньги зарезервированы, — отметил Путин. — Вопрос оставался нерешенным по детям, которые идут в школу, потому что по закону дети могут идти учиться в шесть лет, но не все родители отдают их с шести лет. Я уверен, что нужно платить всем, где есть шестилетние дети, даже если они в школу не пойдут».

При этом глава государства отметил, что эта выплата разовая, поэтому порекомендовал родителям направить эти деньги на подготовку ребенка к школе в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3