Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

01.07.2021 07:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президенту показали многотысячные платежки за ЖКУ

Источник: riac34.ru

Фото: Александр Куликов

В ходе Прямой линии глава государства узнал, что граждане платят за ЖКХ десятки тысяч рублей. Президенту жители села Демьянка Тюменской области показали квитанции на 50-70 тысяч рублей. Накануне просители переселились из ветхого жилья в новое. Но и это событие ознаменовалось требованием доплатить порядка 300 тысяч рублей «разницы».

«Мы обращались во все инстанции, получали ответ, что это экономически обоснованные цены», — заключил свой рассказ о повышении тарифов ЖКХ после переселения в новые квартиры почти в 4 раза Тарлан Тагиров.

«Что за доплата? Цифры, мягко говоря, обескураживают. Вода у нас в целом по стране 37 руб. за кубометр. Но откуда эти цифры берутся, непонятно. Можно представить, что дом не заселен целиком, а люди платят за всех. Обязательно с этим поработаем», — пообещал Владимир Путин.

Но с 1 июля 2021 повышение тарифов ждет и жителей Волгоградской области. Пока их предельный индекс соответствует уровню инфляции и не превышает рекомендованный федеральным центром для регионов. Но изменения, от которых потребители не застрахованы, должны проходить общественную оценку и экспертизу.

В конце 2020 года на рабочем совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу не допустить завышения тарифов, однако завтра, 1 июля 2021 года, в регионе произойдет ежегодное изменение тарифов в соответствии с требованиями федерального законодательства. Правительство РФ установил, что максимально допустимый рост совокупного платежа за коммунальные услуги в Волгоградской области в 2021 году для каждого жителя не должен превысить 6,2%.

В итоге с 1 июля 2021 года корректировка тарифов для населения на коммунальные услуги составит: в теплоснабжении не более 3,8%;

в водоснабжении не более 3,8%;

в водоотведении не более 3,8%;

в электроснабжении не более 4,75%;

в газоснабжении 2,75%.

Эксперты считают, что даже с учетом изменения тарифы в Волгоградской области сопоставимы или значительно ниже уровня действующих в других регионах РФ. Единый тариф регионального оператора по обращению с ТКО не изменится, а с 01 января 2021 года предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО был снижен на 4,75% к уровню декабря 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0