Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

01.07.2021 07:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На реализацию инфраструктурных проектов в России будет направлено 500 млрд рублей

Источник: riac34.ru

Фото: Александр Куликов

На реализацию инфраструктурных проектов в России будет направлено порядка 500 млрд рублей. В том числе на решение проблем ЖКХ более 150 млрд рублей. Об этом 30 июня в ходе ежегодной прямой линии с народом сообщил президент РФ Владимир Путин.

Вопрос, который задал житель Пскова, касался проблем с качеством водоснабжения их многоквартирного. Похожие вопросы поступили и из других субъектов страны.

- От регионов требуется только своевременно выходить с предложениями в этой сфере. Естественно, документы должны быть оформлены должным образом, — отметил глава государства.

Добавим, что в Волгоградской области на решение вопросов водоснабжения из всех уровней бюджета в 2021 году предусмотрены свыше 1,1 млрд рублей. В том числе работа по строительству и модернизации новых объектов коммунальной инфраструктуры ведется в рамках регпроекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».

По информации регионального комитета ЖКХ, плановые работы проводятся сегодня на всех объектах, вошедших в программу. Так, в Верхнепогромном строят межпоселковое хозпитьевое водоснабжение (водовод в две линии), в Суровикино подрядчик реконструирует станцию первого подъёма водозабора, в Ленинске и Новониколаевском – модернизируют сети водоснабжения. В Петров Вале ведётся третий этап работ на системе городского водоснабжения. В Краснослободске продолжается строительство водозабора из реки Волга от насосных станций первого и второго подъёма, блока очистных сооружений производительностью 10000 м3/сутки.

В Серафимовиче после заключения муниципального контракта также приступили к выполнению работ по «Чистой воде». В течение 2021 года запланировано полностью завершить реконструкцию станции подготовки воды производительностью 4000 м3/сутки, заменить напорный водовод в две нитки диаметром 300 мм и общей протяжённостью в 698 м, построить насосную станцию II-го подъёма, здания КПП и водоочистки. В настоящее время рабочие готовят площадку, на месте необходимая техника.

Напомним, системная работа по обновлению систем жизнеобеспечения проводится в волгоградском регионе с 2014 года — дополнительные возможности для решения поставленных задач обеспечены участием в профильных национальных проектах, федеральных целевых программах. Помимо этого, порядка 150 сёл и хуторов решением губернатора Андрея Бочарова за счёт облбюджета обеспечивают современными системами доочистки питьевой воды. Совершенствование инфраструктуры, наведение порядка в ЖКХ и модернизации систем жизнеобеспечения позволяет создавать основу для развития территорий на десятилетия вперед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0