Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

09.06.2021 07:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добровольность вакцинации от коронавируса закрепят в законе

Источник: riac34.ru

фото: Александр Куликов

Вакцинация от COVID-19 при включении в календарь прививок не станет обязательной, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя замечание коллег о том, что люди боятся быть уволенными в случае отказа от вакцинации.

«Мы с вами прекрасно понимаем, что никого не имеют права уволить за то, что он не сделал прививку», — ответил Володин. «Если кто-то увязывает календарь с увольнениями, давайте разберемся и поправим. И людей защитим. И уберем эту угрозу. Вот в чем наша задача», — подчеркнул он.

«Президент говорил, и мы должны еще раз сказать: прививка – дело добровольное, никого заставлять не надо», — сказал Вячеслав Володин при рассмотрении законопроекта «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» в первом чтении.

Напомним, законопроект предлагает дополнить Национальный календарь профилактических прививок, включив в него прививку против новой коронавирусной инфекции. Председатель ГД предложил доработать законопроект ко второму чтению. «Нам надо с вами обеспечить бесплатность прививки от коронавируса, ее доступность, раз. Второе, нам надо защитить право граждан на добровольность. Давайте поручим комитету (Госдумы по охране здоровья) и попросим правительство найти решение этим двум вопросам, внести необходимые поправки, а мы их потом рассмотрим», — сказал Володин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3