Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

25.06.2021 11:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключён контракт на строительство нового инфекционного госпиталя в Камышине

Источник: https://www.volgograd.ru/news/352217/

В Волгоградской области заключён контракт на проектирование и строительство современного инфекционного корпуса в городе Камышин. Ввод в эксплуатацию нового лечебного учреждения запланирован на июль 2022 года.

По информации облстроя, новый корпус будет спроектирован с расчётом на 60 пациентов. В здании разместят 28 мельцеровских боксов по две койки и две боксированные палаты для размещения четырёх пациентов. Согласно медико-техническому заданию, предусмотрена система централизованного снабжения медицинскими газами и вакуумом. На территории больницы запланировано также оборудовать крытые площадки для дезинфекции транспорта, локальные очистительные сооружения и резервный трансформатор.

Напомним, задачу до конца года приступить к строительству этого медицинского учреждения поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Развитие региональной инфекционной службы носит системный характер. Так, в конце 2020 года в Волжском начал работу современный инфекционный госпиталь, в высокой степени готовности — новый корпус в Калаче-на-Дону. Также планируется открыть дополнительные лаборатории для проведения ПЦР-диагностики и других современных видов исследований в Волжском, Михайловке и Камышине: ремонтные работы в будущих лабораториях уже завершены, закуплен весь перечень оборудования.

Добавим, в Волгоградской области продолжается иммунизация населения от коронавирусной инфекции — в муниципалитетах работает 61 стационарный прививочный пункт. Кроме того, специализированные кабинеты созданы на предприятиях и организациях, в учебных заведениях, которые обслуживаются выездными бригадами. Также привиться можно в торгово-развлекательных комплексах. Кроме того, накануне прививочный пункт открылся на площадке интерактивного парка «Россия — моя история».

Ирина Райер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0