Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

25.06.2021 14:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарная машина отправилась в Рассвет

Автор: М. Чурзина
корреспонтент "Знамени"

На территории региона действует особый противопожарный режим. В погоду, установившуюся в последние дни, – с высокой температурой, ветром любая искра может привести к большому пожару. Особенно это актуально для степной части района. В таких условиях приобретение любой техники, которую можно использовать для тушения пожаров, – хорошее подспорье.

Счастливчиком стало Рассветинское сельское поселение. В Ленинской ПСЧ ГУ МЧС России по Волгоградской области состоялась передача на баланс администрации поселения пожарной автоцистерны АЦ-2,5-40(131) на базе ЗИЛ-131.

– Этот автомобиль на протяжении нескольких лет был боевой единицей нашей пожарной части, с его помощью потушен не один пожар, – отметил начальник Ленинской ПСЧ Р.Ю. Наурзалиев. – После поступления в часть нового автомобиля образовалась сверхштатная единица, которую мы сегодня и передаём в Рассвет. Надеемся, что там машина будет в надёжных руках и прослужит не один год.

Глава Ленинского муниципального района А.В. Денисов поблагодарил Р.Ю. Наурзалиева за внимание к проблемам района. «Мы долго выбирали территориальное образование, которому передать пожарную машину. Выбор пал на Рассветинское поселение, во-первых, по географическому положению, во-вторых, там есть условия для хранения машины – специальный гараж, ну, а в-третьих, благодаря заинтересованности главы поселения».

Настаёт торжественный момент: Р.Ю. Наурзалиев передаёт ключи от автомобиля главе Рассветинского поселения П.А. Подмосковному. Проводится проверка работы двигателя и помпы – всё в полном порядке. Руслан Юрьевич объясняет, что машина проста в управлении и, что немаловажно, может тушить огонь на ходу. Вождение пожарной машины поручено П.Е. Орлову – водителю со стажем, более 20 лет он «крутил баранку» ЗИЛа.

– Теперь в нашем поселении – три единицы техники, с помощью которой можно продержаться до приезда пожарных, сдержать распространение огня, – говорит Павел Андреевич. – В прошлом году по областной программе мы получили трактор с цистерной на 3,8 кубов, есть бочка с мотопомпой на 3 куба, а теперь вот этот автомобиль. В поселении есть добровольная пожарная команда в составе трёх человек.

Ближайший к Рассвету опорный пост Заплавинской ПЧ-90 находится в посёлке Степной, в 20 минутах езды, Ленинская пожарная часть – в два раза дальше. А при пожаре, как известно, дорога каждая минута. Пожарный автомобиль позволит выиграть для сохранения жизни и имущества не одну из них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9