Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

25.06.2021 07:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое реабилитационное оборудование поступило в пункты проката Волгоградской области

Источник: www.volgograd.ru

Свыше 1500 единиц реабилитационного оборудования для ухода за пожилыми людьми и инвалидами с начала 2021 года пополнило существующую базу пунктов проката — взять во временное пользование специализированные приспособлениями могут все нуждающиеся совершенно бесплатно.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, в региональные пункты проката поступили костыли, противопролежневые подушки, функциональные кровати, пояса и диски для перемещения плохо передвигающихся больных, кресла-коляски с ручным приводом, специальные веревочные лестницы для перемещения, скользящие простыни и др.

Бесплатно воспользоваться реабилитационным оборудованием могут инвалиды, люди старшего возраста и граждане, временно утратившие способность к самообслуживанию. Для этого им или гражданам, осуществляющим за ними уход, необходимо обратиться в центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Спецоборудование предназначено для правильного и безопасного перемещения пожилых людей и инвалидов, а также упрощения их быта — специалисты 42 пунктов проката оказывают консультативную помощь по подбору и правилам использования технических средств. Также в регионе действуют 44 школы родственного ухода: сертифицированные тренеры обучают волонтеров, социальных работников и родственников правильной организации режима дня пожилых и маломобильных людей, знакомят с принципами безопасного перемещения, проведения гигиенических процедур, профилактикой пролежней.

Напомним, Волгоградская область с 2018 года стала пилотной площадкой для внедрения системы долговременного ухода — благодаря новым технологиям в регионе повысилось качество социального обслуживания; оказание услуг на дому стало более доступным. Поддержка отдельных категорий граждан расширена в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»: востребованы технологии «Персональный помощник» и служба сиделок, создаются отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов и социальные семьи, реализуются программы сопровождаемого проживания лиц с ментальными расстройствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0