Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

24.06.2021 07:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачи волгоградской «крылатой скорой» спасли 120 жителей региона

Источник: www.volgograd.ru

Бригада санитарного вертолёта «Ансат» в Волгоградской области с начала 2021 года выполнила уже 120 вылетов. Очередной вызов поступил из Камышинского района, откуда экстренно в региональный кардиоцентр транспортировали 66-летнего мужчину с подозрением на инфаркт. Общий налет «крылатой скорой» за полгода составил более 364 часов.

По информации облздрава, больше всего вызовов за шесть месяцев поступило из Камышинского района — 22. Экстренная помощь жителям Палласовского района требовалась 14 раз, Старополтавского — 12. В Михайловку авиабригада совершила 11 вылетов. Чаще всего вертолёт отправляется за пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также пострадавшими в ДТП. В числе эвакуированных — 18 детей.

Напомним, Волгоградская область одна из первых в стране приступила к возрождению санитарной авиации — свой первый вылет вертолёт «Ансат» совершил в 2017 году. На сегодняшний день число спасенных пациентов превысило тысячу. С 2021 года «крылатая скорая» работает практически во всесезонном режиме.

В составе авиабригады продолжает спасать пациентов врач-реаниматолог Людмила Киреева — в преддверии Дня медицинского работника она стала победительницей национальной премии лучших врачей России «Призвание» в главной номинации «За верность профессии». Награду волгоградке вручил глава Минздрава России Михаил Мурашко. Общий стаж Людмилы Степановны в системе здравоохранения региона превышает 60 лет.

Отметим, в каждом отдаленном районе Волгоградской области имеются приспособленные для посадки вертолёта территории; возведены пять специализированных площадок в крупнейших медицинских центрах Волгограда, Волжского, Камышина и Урюпинска. Развитие санавиации продолжается в рамках регионального проекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение». К 2024 году планируется увеличить парк медицинских вертолётов.

Добавим, работа по повышению качества и доступности современной медпомощи и диагностики жителям всех населённых пунктов региона проводится с 2014 года. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично представил Президенту РФ амбициозный проект по модернизации службы экстренной медпомощи региона и созданию единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения, заручившись его поддержкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2